1011

«Единая Гагаузия» боится встречаться с Ириной Влах без Формузала?!

КИШИНЕВ, 18 июня / ИА "Новости - Молдова"/. Партия «Единая Гагаузия» распространила в среду свое обращение в адрес депутата от ПКРМ Ирины Влах. Копия документа поступила в адрес редакции ИА «НОВОСТИ-МОЛДОВА». В нем, в частности говорится, что «Единая Гагаузия» готова организовать для Ирины Влах встречу с жителями Комратского района, на которой она сможете услышать, что на самом деле думают люди о деятельности ПКРМ и личном вкладе депутата Ирины Влах в развитие Гагаузии. "Также на эту встречу мы готовы пригласить башкана Гагаузии, который сможет лично ответить как на ваши вопросы, так и на вопросы всех жителей", - говорится в обращении.Ирина Влах так прокомментировала это обращение в свой адрес:«Меня не могло не порадовать желание «Единой Гагаузии» организовать лично для меня встречу с избирателями Комратского района. Это свидетельствует о том, что это политическое формирование, наконец, вспомнило об избирателях и пытается как-то оживить свою работу хотя бы в Комратском районе. Для сведения «Единой Гагаузии» - только за 2008 год мною было проведено не менее 15 встреч с избирателями района, на которых присутствовало в общей сложности 2297 человек. Так что в услугах «Единой Гагаузии» я пока не нуждаюсь, а мнение избирателей мне хорошо известно.«Единая Гагуаузия» берется пригласить на эту встречу господина Михаила Формузала. Значит ли это, что «Единая Гагаузия» боится встречаться со мной без Михаила Формузала? Надеюсь, что это не так. Как депутат Парламента я готова пригласить Михаила Формузала в парламент и выслушать его предложения по нормализации обстановки в автономии. Вся Гагаузия рассчитывает на то, что действующий башкан справится со своими эмоциями и вернет свою административную активность в русло закона».Эксперты и наблюдатели оценивают обращение «Единой Гагаузии» как попытку давления на депутата парламента от ПКРМ Ирину Влах.http://newsmoldova.ru/news.html?nws_id=713954
0