579

Трехкратная чемпионка Молдовы по боди-фитнесу стала бронзовым призером европейского первенства

Трехкратная чемпионка Молдовы по боди-фитнесу стала бронзовым призером европейского первенства. 25-летная Виктория Гуценко, завоевав свою первую медаль на крупном международном турнире, получила приглашение выступить и в чемпионате мира.Дебют на чемпионате Европы принес Виктории Гуценко первую бронзовую медаль в спортивной карьере. При этом, судьями оценивалась не только мускулатура, но и остальные внешние данные. В боди-фитнесе, в отличие от бодибилдинга, главными критериями считаются - пластика, облачение спортсменки и даже ее прическа.- По сравнению с предыдущим годом я считаю, что конкуренция была довольно высокая. Безусловно, 3-им местом я безумно довольна. Потому что мы даже не рассчитывали на него. Но как любому спортсмену, хотелось более высокой награды, - говорит бронзовый призер чемпионата Европы по боди-фитнесу Виктория Гуценко.Титул чемпионки Европы достался представительнице Хорватии, «серебро» отправилось в Россию. Европейское первенство в Македонии прошло по самой престижной версии - международной федерации бодибилдинга, фитнеса и боди-фитнеса.- В нашей версии есть допинг-контроль, в других любительских версиях он не проводится, - отмечает тренер Сергей Яковлев.Предстоящей осенью Виктория Гуценко представит Молдову на чемпионате мира в Испании. В прошлом году на первенстве планеты она заняла 16 место.Александр Ботнарь, Юрий КуцуПо материалам «Сегодня в Молдове»
0