546

Акобяну просто не повезло

На послематчевой пресс-конференции наставник армян говорил на английском. Переводил датского специалиста смуглый парень, произносивший русские слова с непередаваемым южным акцентом. - Игра была разделена на временные отрезки, по ходу которых инициативой владели то мы, то Молдова, - заявил Ян ПОУЛЬСЕН. - Поэтому ничейный результат вполне справедлив.- Какие сильные и слабые стороны у соперника вы могли бы выделить?- С моей стороны было бы некорректно говорить на эту тему - это не моя компетенция. Скажу лишь, определенных трудностей добавили габариты молдаван. В вашем составе много высоких и рослых игроков. - Форвард «Зимбру» Ара Акобян имел две стопроцентные возможности для гола, но первый раз пробил выше, а затем вообще не нанёс удар. Не думаете, что Аре помешало то, что в предыдущем сезоне он играл в Молдове?- Наоборот! Ара очень хотел доказать местной публике, что он не зря здесь выступал. Для него этот матч, возможно, имел даже большую принципиальность, чем для остальных. Просто ему не повезло.- Один из мячей в ворота Молдовы забил бразилец Маркос Пиццелли. Как относитесь к процессу натурализации?- Это естественное направление. Если игрок не попадает в сборную своей страны, но выглядет сильнее, чем футболисты более слабой команды, почему же ему не играть в другой сборной? Пиццелли играет в Армении уже пять лет и давно доказал свой класс. Он здесь уже полностью обжился, и я уже называю его не Маркос, а Маркосян.Сергей БЕСЕДИНТирасполь
0