556

Перед тем, как забить гол, Ковач схватил меня за талию

Лучший футболист Молдовы прошлого года, как и ожидалось, отыграл матч с Хорватией от звонка до звонка. Однако поединок в Риеке получился для Александра Епуряну неоднозначным. Саша был старателен и самоотвержен, но при этом допускал и ошибки. Одна из них принесла хорватам победный гол.ем не менее, когда корреспондент «М-С» обратился к 21-летний защитнику с просьбой об интервью, он сразу же ответил согласием.- Саша, довольны тем, как провели матч в Риеке?- Скажем так - можно было и лучше. Не все получилось. Особенно в первом тайме.- Чем это можно объяснить?- Честно говоря, в начале игры мы немного нервничали. Из-за этого много ошибались в передачах, и сами себе привозили неприятности. К счастью, после перерыва немного успокоились.- Единственный гол в наши ворота состоялся после того, как Нико Ковач переиграл вас в верховой борьбе. Чувствуете свою вину?- Конечно. Моя ошибка. Тем не менее, замечу – Ковач до этого грубо нарушил правила. Когда шла подача первого углового, он схватил меня обеими руками за торс и потянул назад. Благодаря этому хорват первым оказался на мяче и пробил. В том эпизоде Стас Намашко нас выручил, но последовал еще один угловой, и на этот раз Ковач пробил точно.- Что ж, подобную «невнимательность» со стороны судей можно было ожидать. Арбитры ведь были из Словении….- Рефери вообще судил очень подозрительно. Особенно в первом тайме, когда все единоборства и мелкие фолы трактовал в пользу хозяев.- На фотографии, опубликованной в номере «М-С» за понедельник, вы зажимаете ноздрю Ивице Оличу. Нападающий «Гамбурга» действовал в вашей зоне ответственности?- Я зажимаю нос Оличу? Честно говоря, не припомню такого… Мы и не играем в обороне персонально. На самом деле в первой половине матча я в основном действовал против Игора Будана из «Пармы». Во второй – против вышедшего на замену Ивана Класнича.- Против кого пришлось тяжелее?- Против Будана. Но, повторюсь, первый тайм для всей команды получился непростым.- А Класнич на вас впечатления не произвел?- Видно было, что это - хороший игрок, но, кажется, он нас недооценил. Вообще после перерыва хорваты не сильно упирались. Во всяком случае, мне так показалось.- После матча игроки двух сборных начали обмениваться футболками. Вы с кем-то поменялись?- Да, с Ведраном Чорлукой из «Манчестер Сити».Сергей КОЖУХАРЬДатский наставник сборной Армении Ян Поульсен привезет в Кишинев следующих футболистов:Вратари: Геворг Каспаров («Рахахан», ИРА), Григорий Меликсетян («Пюник»).Защитники: Саргис Овсепян, Карен Дохоян (оба - «Пюник»), Роберт Арзуманян («Рандерс», ДАН), Александр Тадевосян («Витебск», БЛР), Ахван Мкртчан («Гомель», БЛР).Полузащитники: Арарат Аракелян («Металлург» Д, УКР), Левон Пахаджан (ГАИС, ШВЕ), Артур Восканян («Витебск», БЛР), Артур Минасян («Пюник»), Ромик Хачатрян, Карен Алексанян (оба - «Бананц»), Артаваз Карамян («Поли», РУМ), Ваган Минасян («Арарат»).Нападающие: Эдгар Манучарян («Аякс», ГОЛ), Гевор Газарян («Пюник»), Самвел Мелконян («Металлург» Д, УКР), Гамлет Мхитарян («Рахахан», ИРА), Ара Акобян («Зимбру», МЛД), Маркос Пиццелли («Арарат»), Армен Карамян («Поли», РУМ).
0