Олег Петров: Не надо заглядывать в паспорт
Главный тренер одной из самых стабильных команд Дивизии А – ФК «Флорень» - представитель новой волны футбольных наставников. И ему, и его сверстникам-коллегам еще есть что доказывать. Пока Олег Петров держит марку: его команда идет в лидерах Дивизии А (и даже сохраняет теоретические шансы на повышение в классе), а сам он успешно совмещает функции «рулевого» и обычного игрока. - Олег, вам уже почти 37. Сколько ещё собираетесь играть?-Честно говоря, давно бы уже закончил. Но в команде сложилась такая ситуация, что мне необходимо быть на поле. Вот и стараюсь доказывать свою состоятельность, забывая о своем, солидном по футбольным меркам, возрасте.- Вообще ФК «Флорень» можно назвать командой ветеранов. Помимо вас, в ее рядах есть такие заслуженные люди как Влад Копоц, Вячеслав Унтилэ, Сергей Додул…- Не стоит смотреть в паспорт. Посмотрите на турнирную таблицу. Мы многому ещё можем научить молодёжь.- Кто пригласил вас в Новые Анены?- Меня позвал Влад Копоц, за что ему огромное спасибо. Вообще, если бы не Влад, не представляю, что было бы с этой командой.- Согласно старому клише, всех тренеров можно разделить на две категории: диктаторы и демократы. Вы уже успели определиться, к какой когорте примкнете?- Я тренер-либерал! На первой же тренировке во «Флорень» я сказал ребятам, чтобы меня называли просто Олег. Никаких отчеств. Я с ребятами должен быть одним целым.Мне очень импонирует работа нынешних молодых тренеров. Лилиан Попеску, Александр Севидов, Виталий Кулибаба, Леонид Слуцкий из ФК «Москва» добиваются и добивались хороших результатов. На них и ориентируюсь. - Вы обладаете тренерской лицензией категории «В». Нет ли в планах пойти на повышение?- Конечно, есть! Как только появится время, сразу же пойду учиться и повышать тренерскую категорию. - Попробуйте сравнить тот футбол, в который играли на заре вашей игровой карьеры, и нынешний.- Скажу честно, раньше футболисты ходили по полю пешком. Мне кажется, они были несколько закрепощены. Теперь ситуация изменилась. Скорости возросли до максимальных. Футбол стал значительно интереснее и мобильнее.- У вас, насколько известно, есть сын. Не хотите сделать из него футболиста? Или вы, как тренер-либерал, предоставите ему право выбора?- У нас в доме целая куча футбольных мячей. Но мой сын через них просто-напросто переступает. Ему больше по душе тейквондо. Так что пусть сам решает, какой вид спорта ему по душе. Евгений ДРАГАНОВ