Александр Сульзин гоняет на багги!
В воскресенье утром вице-президент кишиневской «Политехники» Александр Сульзин отправился в Колоницу, где, как уже сообщал «М-С», прошло торжественное открытие чемпионата страны по автокроссу. Компанию одному из руководителей «Политехники» составил другой прославленный ветеран столичного футбола – Виктор Строганов.Впрочем, не пугайтесь. Александр Сульзин, отметивший в прошлом году 60-летний юбилей, не сменил кожаный мяч на руль гоночного автомобиля. Сан Саныч поехал в Колоницу поддержать своего сына – Александра Сульзина-младшего, звезду отечественных багги.- Сашка у меня классный пацан! – заявил корреспонденту «М-С» отец семейства после завершения гонок.Восторг футбольного ветерана можно было понять. Как уже сообщал «М-С», его сын занял в гонке достойное третье место.- Раньше отец относился к моим занятиям автоспортом довольно прохладно, - рассказал сам «покоритель дорог». – Ведь гоняться я начал в 29 лет, успев обзавестись к тому времени семьей и ребенком. Но после того, как папа понял, что для меня автоспорт – это серьезно, после того, как увидел, как я отдаюсь этому спорту, он стал ходить на все мои старты.От себя добавим, что в юности Александр Сульзин-младший, как и отец, занимался футболом. Но несмотря на то, что наставником будущего автогонщика был сам Иван Степанович Карас, сердце в конце концов выбрало дорогу.Возвращаясь к воскресной поездке Сульзина-старшего в Колоницу, отметим, что сразу после гонки вице-президент «Поли» рванул в Гидигич, где его команда сражалась с «CSCA-Стяуа» за выживание в НД. Увы, на этот раз Сан Саныча ждало разочарование. Как уже знают читатели «М-С», матч завершился победой армейцев.Сергей КОЖУХАРЬ