518

Максим Француз: Мы не слабее «Шерифа»

Последние несколько недель талантливый полузащитник «Зимбру» залечивал травму, но к сегодняшней игре подходит готовым к бою. И можно с уверенностью сказать, что на поле он появится. Возможно, даже в стартовом составе.Примечательно, что Француз – один из немногих в нынешнем составе «зубров», кому доводилось поражать ворота тираспольчан. Правда, последний раз ему это удалось почти два года назад – 19-го марта 2006-го года.- Максим, как оцениваете свою форму? Готовы выйти на поле?- Готов на все сто! От травмы уже оправился, и если главный тренер доверит мне место на поле, сделаю все возможное, чтобы команда увезла из Тирасполя три очка.- То есть вы считаете, команде по силам второй раз подряд обыграть «Шериф»?- Конечно. Мы не хуже их. Да и тираспольчане сегодня не так сильны, чтобы их бояться. Все в наших руках.- За предыдущим матчем ваших партнеров с «Шерифом» вы наблюдали с трибуны. Как впечатления?- Впечатления были потрясающие! Впрочем, когда команда выигрывает, это всегда затмевает ее ошибки. А они в том матче были, причем немало.- За время вашего отсутствия место плеймейкера твердо занял Раду Катан. Сумеете выбить его из «основы»?- А зачем мне его выбивать? Мы вполне можем действовать вместе. К тому же, у нас отличное взаимопонимание. - Видели поединок «Шерифа» с «Дачией»?- Только фрагменты.- Удалось понять, в чем состояла главная ошибка «даков»? Иными словами, чего нужно опасаться во вторник вам?- Как мне показалось, «дакам» не хватило уверенности и напора. Нужно было смелее идти вперед и использовать свои моменты. Постараемся их ошибку не повторять и сыграть более агрессивно.Сергей КОЖУХАРЬ
0