644

Алексей Мельник: Мы победили заслуженно

Защитник «Бешикташа» был, пожалуй, самым заметным действующим лицом вчерашнего матча. Все дело в защитном шлеме, который Алексей носит уже вторую игру подряд и который придает ему мужественный и в какой-то степени даже грозный облик.Отметим, что дополнительная амуниция не помешала 22-летнему «оборонцу» сыграть вчера на привычно высоком для себя уровне и внести свой вклад в непростую победу над дублерами «Зимбру». - Алексей, прежде чем переходить к самой игре, расскажите, для чего вам шлем и как долго вы будете его носить?- В матче с «Интерспорт-Аромой» мне рассекли бровь. Врачам пришлось накладывать швы, и чтобы они не расползлись, медики посоветовали мне носить шлем. Впрочем, на следующий матч, скорее всего, выйду уже без головного убора.- Показалось, что матч с «зубрами» сложился для вас тяжелее, чем вы ожидали.- Матчи с «Зимбру» и с «Шерифом» всегда получаются непростыми. И настрой на них у нас тоже всегда максимальный. К тому же накануне мы потерпели нелогичное поражение от «Дачии-2», поэтому сегодня очень жаждали реванша.- Вас не огорчает, что победы удалось добиться лишь благодаря пенальти? - Но ведь мы все старались, бились, так что нельзя сказать, что мы выиграли незаслуженно. К тому же, в межсезонье наша команда наигрывала один состав, а сегодня, из-за травм Решитки и Голана, пришлось играть совсем другим. Это тоже надо учитывать.- Как вы считаете, с нынешней игрой «Бешикташ» сможет достойно выглядеть в НД?- Впереди еще есть матчи, и, я думаю, мы обязательно прибавим. Кроме того, мы постоянно усиливаем состав. Сегодня, например, Тамашков дебютировал. Насколько я знаю, будут еще новички. Так что в элите, думаю, не потеряемся.Сергей КОЖУХАРЬ
0