Алексей Мунтян: Хочу использовать свой шанс
В последнее время отечественные футзалисты стали все чаще пробовать свои силы за границей. Однако на повышение пока пошел только один - Алексей Мунтян. Бывший динамовец перебрался в чемпионат Украины, который, по всеобщему мнению, на несколько порядков сильнее нашего. «Задрафтовал» молдавского легионера одесский «Маррион» - новичок высшей украинской лиги. На прошлой неделе свежеиспеченный одессит прибыл с краткосрочным визитом на родину, где его уже караулили корреспонденты «М-С».- Алексей, расскажите, пожалуйста, на кого вы сменили кишиневское «Динамо»?- На одесский «Маррион». Команда только в этом сезоне пробилась в «вышку», но амбиций ей не занимать. Причем, если в начале чемпионата перед ней ставилась задача закрепиться в элите, то сейчас, после удачного старта, планку подняли выше – до места в тройке призеров.- Так сразу?- А почему нет? Мы уже доказали, что это нам под силу – сыграли вничью с «Шахтером» (6:6) и львовским ТВД (4:4). Для дебютанта – это очень неплохие результаты. - Алексей, а в команде вы на каком счету? Выходите на паркет в первой четверке?- Как такового деления четверок на первую и вторую в команде нет. Кроме того, составы звеньев постоянно меняются. Я выхожу на площадку с разными партнерами.- Но к уровню чемпионата Украины уже успели адаптироваться?- Честно говоря, времени на раскачку у меня не было. Приехал, и сразу же нужно было выходить играть.- Нет ощущения, что по уровню мастерства пока уступаете украинцам?- Нет. Не думаю, что я хуже. Впрочем, это мое личное мнение.- А как отношения с партнерами?- Рабочие. Большой дружбы нет. В «Маррионе» люди просто делают общее дело, и не особо тянутся к новичкам.- За выступлениями родного «Динамо» следите?- Конечно.- А как отнеслись к тому, что команде долгое время не выплачивали зарплату?- Проблема еще не решена, так что даже не знаю, как ее прокомментировать. Учитывая, что ребята играют на голом энтузиазме, могу сказать только одно - слава Богу, что команда вообще существует.- В Украине клубы ответственнее выполняют обязательства перед игроками?- Да, там таких проблем нет. - Алексей, поиграв в соседней стране несколько недель, вы уже можете сказать, почему молдавские игроки не пользуются в Украине спросом? - Нет. Если честно, не особо и задумывался на эту тему. У меня появился шанс, и я просто хочу им воспользоваться. Пока вроде получается. Надеюсь, и дальше будет не хуже.Сергей КОЖУХАРЬНиколай ГРЕБЕНЧО (фото)