602

Ветераны легкой атлетики обиделись на Агентство спорта

Ветераны легкой атлетики всерьез обиделись наАгентство спорта. Бывшие профессиональные спортсмены обвинили ведомствоАндрея Чмиля в нежелании стелить беговые дорожки вокруг новогоРеспубликанского стадиона. Ветераны советуют Агентству одуматься иизменить свое первоначальное решение. Проект новогоРеспубликанского стадиона не предусматривает ни беговых дорожек, нисекторов для прыжков и метания легкоатлетических снарядов. По замысламстроителей, арена должна стать исключительно футбольной. - Я дажеплакала, когда сказали, что Республиканского стадиона не будет, -говорит ветеран легкой атлетики Александра Маргиева.- Все, чтобыло лучшее в моей молодости, произошло на Республиканском стадионе. И,конечно, душа и сердце болит, что полностью так развалили, - отмечаетветеран легкой атлетики Мария Котолупенко.- Не должен остатьсямолдавский спорт без Республиканского стадиона. Это же наша гордость, -подчеркивает ветеран легкой атлетики Александра Маргиева. Ветеранылегкой атлетики, завоевавшие на минувшем чемпионате мира 4 золотыемедали, продолжают надеяться и верить, что на новом стадионе все жепоявятся беговые дорожки. Правда, проект новой футбольной арены ужеутвержден. - Королева спорта не должна отсутствовать внашей стране, такого быть не может, - утверждает ветеран легкойатлетики Мария Котолупенко.- Обидно…Будем надеяться. Надежда умирает последней, - считает ветеран легкой атлетики Ольга Когылничяну.- Я думаю, что там дорожки и маленький сектор для толкания ядра будет, - говорит ветеран легкой атлетики Александра Маргиева.-Я думаю, Агентство спорта все же повернется лицом к легкоатлетам, когдаувидит, что мы не сдаемся просто так, но мы боремся. Мы хотим, чтобыРеспубликанский стадион был с дорожками и раздевалками длялегкоатлетов, - считает ветеран легкой атлетики Мария Котолупенко.Агентство спорта намерено компенсировать отсутствие легкоатлетическихсекторов на Республиканском стадионе. О чем на минувшей неделе сгордостью отрапортовал главный спортивный чиновник страны Андрей Чмиль. - Наши легкоатлеты на сегодняшний день остались бездомными. Этотвопрос будет решен. Определенная сумма денег пойдет на реконструкциюлегкоатлетических дорожек на стадионе «Динамо», - говорил 15 марта2008генеральный директор агентства спорта Андрей Чмиль. Найденныйагентством спорта бельгийский инвестор, обязался за 35 миллионов евро втечение года построить на месте Республиканского стадиона 25 тысячнуюарену. Там же планируется возвести парковку и торговый центр.
0