Эмиль Карас: Обойдемся своими силами
Наставник «Дачии», так же как и его дядя, всегда пользовался уважением прессы. Эмиль Карас не отказывает корреспондентам в общении ни после обидных поражений, ни накануне ответственных матчей. При этом молодой специалист всегда тактичен и вежлив.Вот и на вчерашнюю просьбу об интервью Карас сразу ответил согласием. - Эмиль Евгеньевич, можно ли назвать «Дачию» фаворитом в игре с «Поли»?- Я считаю, раз игра начинается со счета 0:0, значит, шансы у всех равны. Тем более сейчас, когда весенний сезон только начинается и футболисты находятся в разной степени готовности. Не стоит сбрасывать со счетов и фактор искусственного газона. Нам он несколько непривычен, а «Политехника» провела на синтетике все межсезонье. Так что шансы оцениваю, как 50 на 50.- Была информация, что матч может состояться на стадионе «Поли».- Да, это была наша инициатива - хотели сыграть в городе при своих болельщиках. Но Федерация футбола наше предложение не одобрила. Насколько я знаю, из-за того, что стадион «Политехники» не оборудован раздевалками и душевыми.- У «Дачии» сейчас серьезные кадровые потери, особенно в обороне. Не будете вызывать кого-нибудь из дубля?- Нет, во второй команде играют еще совсем юные ребята. Боюсь, они пока не готовы к матчам НД. Поэтому в пятницу попробуем справиться своими силами. Но в дальнейшем мы, конечно, будем искать возможности для укрепления задней линии. Желательно найти защитника уже готового к официальным матчам.- Означает ли это, что украинец Михаил Васильев, которого вы сейчас просматриваете, выходить на поле еще не готов?- Именно так.- А какова судьба другого потенциального новичка – Вячеслава Софрони?- Он все еще на просмотре. Надеюсь, к игре с «Тирасполем» (она состоится в ближайший вторник – прим. ред.) мы окончательно определимся, останется он у нас или нет. В любом случае, трансферное окно закроется только 31 марта, так что время у нас еще есть.