658

Артур Ионица: Проблемы - в прошлом

Для воспитанника кишиневского «Зимбру» минувший год выдался богатым на события, наверняка, добавившие этому 17-летнему парню седых волос. Вначале – уход из родного клуба в «Рапид». Потом – невозможность выступать за гидигичцев по причине закрытого трансферного окна. Затем и того хуже - распад «Рапида» и переезд в незнакомую Рыбницу.Однако у Артура Ионицы, похоже, крепкие нервы. Вышеперечисленные удары судьбы не мешали ему регулярно призываться под знамена юношеской и молодежной сборных, в составе которых он всякий раз смотрелся достойно, и это при том, что амплуа Артура – центральный полузащитник - предполагает постоянную игровую практику. В субботу, после контрольного поединка кишиневской «Поли» и рыбницкой «Искры», юный плеймейкер ответил на вопросы корреспондента «М-С».- Артур, в «Искре» - масса недавних игроков «Рапида». Нет такого ощущения, что вы даже не меняли клуб?- Да, есть такое чувство. Но в остальном - все нормально, все, как в любой, только формирующейся команде. Тренируемся, налаживаем игровые связи.- Не кажется ли вам, что переход в «Искру» не стал для вас шагом вперед? Все-таки по уровню амбициозности эта команда послабее того же «Рапида».- Не думаю. Конечно, перед началом сезона «сталевары» не ставят перед собой высоких целей. Но все равно, это команда не хуже той, в которой я играл раньше.- Три команды за один сезон. Не устали переезжать с места на место?- Не совсем три. За «Рапид» я ведь не провел ни одного матча. К сожалению, меня не успели заявить до закрытия трансферного окна, поэтому в составе гидигичцев я только тренировался.- В Рыбнице аналогичной проблемы не будет?- Нет, здесь все нормально. Я заявлен, у меня с клубом контракт на полтора года. Так что могу спокойно работать, готовясь к возобновлению чемпионата.Сергей КОЖУХАРЬ
0