Суррогатное материнство: хорошо это или плохо?
Вера МАРЬЯНЧИК, актриса театра им. А. Чехова: - Природой так заложено, что материнские чувства все равно вспыхнут, как бы их ни подавляли. И я искренне сочувствую женщинам, которым приходится быть суррогатными матерями.Сильвия БРЯБИН, психолог: - Как мать, я могу понять женщин, которые хотят иметь ребенка любыми путями. Но женщин, которые становятся «инкубаторами», не пойму никогда... Геннадий БОУ, врач-гинеколог: - Это лучшее, что придумало человечество для женщин, у которых нет ни единого шанса стать матерью. Но в нашей стране нет законодательной основы, и я надеюсь, что скоро она появится.Анна РЕВЕНКО, президент Международного женского правозащитного центра «Ла Страда»: - Во многих случаях добровольное якобы согласие стать матерью-суррогатом, может быть «удачным» прикрытием для торговцев людьми. Галина ШКОДА, певица: - Я бы никогда не воспользовалась услугами суррогатной матери. Я понимаю, что люди прибегают к этому способу из-за проблем со здоровьем. Но это неестественно, я бы не пошла против природы.Виктория ФИЛИП, ведущая программы «Курьер», канал NIT: - Это худшее, что может случиться в жизни с женщиной. Решиться выносить ребенка для других родителей, родить и отдать... Я не понимаю таких женщин. Евгений МУСАЛИМОВ, спортсмен чемпион мира по кикбоксингу 2003 года: - Отрицательно. Суррогатные матери потом мучаются воспоминаниями о ребенке. Все-таки родить малыша, а потом отдать, наверное, очень сложно.Рада БОНДАРЧУК, менеджер благотворительного фонда «Clipa Siderala»: - Ребенок до 14 лет составляет с матерью единое целое, поэтому я считаю неправильным их разлуку. Другой вопрос, что существуют ситуации, когда у женщин нет другого выхода, кроме как искать суррогатную мать...Илона, читатель "КП": - Я никогда не осуждала и не буду осуждать женщин, которые согласились стать суррогатными матерями. Ведь не от хорошей жизни они это делают...