529

Игорь Добровольский: У меня неожиданностей нет

Начав год с победы над Казахстаном, сборная Молдовы поддержала сдержанный оптимизм тех, кто верит, что этой команде по плечу замахнуться на большие достижения. Одним из первых, кто без устали сдерживал напор скептиков и пессимистов был наставник команды Игорь Добровольский. За год, проведенный у руля национальной команды, его уверенность в подопечных только окрепла. - Для меня никаких неожиданностей игра с казахами не принесла, - подчеркнул Добровольский после окончания матча. - Все, кто был в обойме сборной, в ней и остался, подтвердив, что достойны защищать цвета флага. Мы не делаем никакого деления на важные матчи и не очень, официальные и товарищеские. В каждом поединке, с кем бы он ни был, мы играем на победу. И вне зависимости от результата, сразу готовимся к следующему матчу. И так от игры к игре. Впрочем, далеко тоже не заглядываем. Меня интересует, что у меня сейчас, а не через восемь месяцев. - Победа над Казахстаном при хорошей в целом игре означает, что перед вами был костяк той команды, которая будет играть в квалификации к ЧМ-2010?- Еще раз повторю: футболисты должны каждый день доказывать свое право играть в сборной. Это мой главный критерий. - Вызов Тестемицану означает возвращение в сборную ветеранов?- Кого я посчитаю нужным, тот и вернется. Если я увижу, что тот или иной игрок на данный момент может помочь сборной, он будет в команде. Я не работаю по принципу омоложения команды. Мой принцип – выбрать лучших, как в футбольном плане, так и в человеческом. - Вас не смущает тот факт, что у Сергея Ковальчука как матч за сборную, так сразу травма?- Поверьте, я не делаю из этого трагедии. Травма? Ну, так что теперь? Дай Бог ему здоровья. - Но вы видите его в сборной?- Я вижу всех. Если у футболиста молдавский паспорт, он – кандидат в сборную. Никого со счетов я не сбрасываю.
0