Он забивал Челси и Милану. Молдавский футболист Сергей Клещенко повесил бутсы на гвоздь
Молдавский футболист, забивавший голы в воротаМилана и Челси, завершил игровую карьеру. Сергей Клещенко повесил бутсына гвоздь, но с футболом расставаться не собирается, и мечтаетвозглавить…сборную Молдовы. Голы в ворота Марка Боснича иКристана Аббьяти сам автор этих футбольных произведений считает самымиценными за свою 27-летнюю карьеру. Сергей Клещенко стал первым и,возможно, последним молдавским футболистом, забившим по одному голу вворота «Челси» и «Милана». Это было в 2002-ом. Тогда же нападающий могоказаться в прославленной английской команде российского олигархаРомана Абрамовича. - Да, был такой момент. Тогда я был напике своей формы. Но к сожалению возрастной рубеж уже был около 30 лет.И это можно сказать немножко помешало мне сделать еще один шаг вфутбольной жизни, - говорит Сергей Клещенко.В историюмолдавского футбола Клещенко вошел не только голами, забитыми в воротаграндов, но также количеством сыгранных матчей и мячей, забитых занациональную сборную. 35-летный форвард - рекордсмен по обоимпоказателям. В 69 играх он отличился 11 раз. За свою футбольную карьеру Сергей Клещенко сыграл в 10 клубах. И везде фанаты буквально носили его на руках. -Когда я возвращался на машине со стадиона один из болельщиков узнал мойавтомобиль. И меня окружили со всех сторон. От восторга и счастья чтомы выиграли у нашего ближайшего конкурента за 1 место, где-то человек30 или 40 облепили машину и подняли её. Буквально на несколько метровавто оторвалось колесами от земли, - отмечает Сергей Клещенко. Повесить бутсы на гвоздь лучший молдавский нападающий решил еще в ноябре, когда покинул новокузнецкий «Металлург». -Я считаю, что надо работать и получать от этого удовольствие. А есличто-то в тягость надо переходить этот рубеж и заниматься чем-то другим,- подчеркивает Сергей Клещенко.В ближайшее время Сергей Клещенко планирует поступить в одну из тренерских школ – в Киеве или в Москве. -Плох тот сержант, который не мечтает стать генералом. И сказать, что яне хочу заняться тренерской работой в сборной Молдовы – это простообманывать самого себя. Конечно, я хочу, - подводит итог СергейКлещенко.