569

Николай Каланча: Надеюсь, буду играть в "Крыльях" не последнюю роль

Конец минувшей недели потряс футбольную общественность суперновостью – вратарь кишиневского «Зимбру» и национальной сборной Николай Каланча перешел в российские «Крылья Советов».Прошлый год стал для Николая настоящим прорывом. Вначале воспитанник "Зимбру" одел капитанскую повязку столичного клуба, затем дебютировал в сборной, а закончил год лучшим вратарем страны по версии Федерации футбола Молдовы. И вот в его карьере совершен новый виток. Самарские «Крылья Советов» взяли 21-летнего вратаря в полугодичную аренду. По ее окончании с голкипером может быть заключен 5-летний контракт. - Рад, что буду играть в таком сильном чемпионате, как российский и в такой амбициозной команде, как "Крылья Советов". Для меня это важный шаг вперед, - так прокомментировал свой переход Николай Каланча.- Как вы попали в поле зрения самарцев?- Даже не знаю. Хорошая работа клубов и агентов.- С "Крыльями Советов" вы уже знакомы, не так ли?- Да, матчем с этой командой в мае 2006-го года "Зимбру" открыл свой стадион. Та встреча завершилась вничью - 1:1. А в январе прошлого года мы провели с “Крыльями” контрольный матч на сборах в Турции. И вновь ничья - 0:0. Так что отношения с самарцами у меня мирные.- Сейчас "Крылья" заметно обновились. Из прежнего состава остались немногие.- Да, я читал, что самарцев возглавил новый тренер, Леонид Слуцкий, появилось много новичков, в общем, в городе создается новая команда. Надеюсь, что буду играть в ней не последнюю роль.- Вам придется конкурировать за место в воротах с чилийский голкипером Эдуардо Лобосом.- Конкуренции не боюсь. Буду работать на тренировках, не жалея сил. А кому достанется пост номер один - решать тренеру. - Когда присоединитесь к "Крыльям"?- 11 февраля буду на сборах команды в Испании. А сейчас лечу в Анталию, где в составе сборной Молдовы приму участие в товарищеском матче с Казахстаном.Владимир ПАНУШ
0