545

Наставник «Вентспилса» в восторге от игры Цыгырлаша

Все-таки не такой он для нас и провальный, этот орошенный питерскими дождями Кубок Содружества. Да, «Шериф» пока не радует, но иногда и на наших лицах появляются улыбки, а в душе теплеет чувство национальной гордости. За это – отдельное спасибо Игорю Цыгырлашу.Бывший полузащитник «Зимбру» приехал в Санкт-Петербург в качестве игрока латышского «Вентспилса», и пока с успехом защищает честь отечественного триколора. Забив победный гол в ворота «Дордой-Динамо», в воскресенье 23-летний полузащитник помог «Вентспилсу» взять верх и над сербским «ОФК». В этом матче Цыгырлаш, правда, не забил, но, по мнению главного тренера латышей Романа ГРИГОРЧУКА, сыграл намного лучше, чем в субботу.С украинским наставником «Вентспилса» нам удалось поговорить сразу же после победы его подопечных над белградцами. Григорчук пребывал в прекрасном расположении духа и с удовольствием поделился своими впечатлениями об игре молдавского нападающего.- В игре с «Дордой-Динамо» выступление Игоря получилось не-однозначным, - заметил ГРИГОРЧУК. - Можно сказать, оно разделилось на две половины, так как до перерыва Цыгырлаш не использовал свои лучшие качества.Но во втором тайме он прибавил и провел свой очередной гол-шедевр. Говорю «очередной», потому что подобных мячей, забитых мощным ударом издали, на его счету уже три. И каждый раз они приносили нам важные победы.- А как вы оцениваете его игру в матче с «ОФК»?- Игорь сумел сделать выводы из ошибок, допущенных в субботу, и с сербами сыграл еще уверенней. Сегодня было видно, что перед нами игрок солидного уровня. - Можно ли назвать Цыгырлаша лидером «Вентспилса»?- Безусловно. Он очень важная деталь нашей команды. Помимо техники, у него есть еще такое важное качество, как скорость. В современном футболе это очень ценится. Но! Хотелось бы отметить такую вещь – Игорь может и должен прибавить. Как минимум, процентов 30 своих возможностей он еще не использует. - Цвета «Вентспилса» защищает еще один молдавский футболист – Александр Дедов. Вы не раз говорили, что он очень талантлив, но в субботу он даже не попал в заявку на матч, а в воскресенье весь матч протирал скамейку запасных.- Дедов - прекрасный материал для создания хорошего футболиста. Звучит немного некрасиво, я знаю, но из него действительно может получиться достойный игрок. Почему он сегодня не вышел на поле? Видите ли, пока я с ним еще недостаточно знаком, поэтому в матче, в котором решалось, выйдем ли мы из группы, выпускать его на поле я посчитал рискованным. Но могу вас заверить – в третьей игре он обязательно появится на поле.- В завершение нашей беседы, хотелось бы узнать ваше мнение о выступлении нашего чемпиона, тираспольского «Шерифа». - В игре с «Зенитом» ваша команда мне понравилась. Видно, что в ней собраны очень классные исполнители. Думаю, вам просто не повезло, и вы проиграли незаслуженно. Впрочем, для «Шерифа» ведь еще ничего не потеряно. Уверен, он обязательно выйдет из группы.Сергей КОЖУХАРЬСанкт-Петербургфото – www.moldfootball.com
0