591

Молдавский спортсмен Геннадий Тулбя хочет завоевать медаль на Олимпиаде в Пекине

Двукратный чемпион Европы по вольной борьбе Геннадий Тулбя поставил перед собой задачу побить в этом году все действующие рекорды в этом виде спорта.- Моя задача - завоевать олимпийскую медаль в Пекине, что означает побить все действующие рекорды в истории молдавской вольной борьбы, - сказал Тулбя.- Но для достижения задачи необходимо вначале завоевать путевку на Олимпиаду", - уточнил спортсмен. Олимпийская путевка будет разыграна сначала в ходе чемпионата Европы, который пройдет в апреле в Польше. По регламенту, путевки на Олимпиаду получат лишь победители соревнований. После европейского первенства последуют два квалификационных турнира в Швейцарии и Польше, где призеры станут обладателями путевок на Олимпийские Игры в Пекине. - Я принял решение участвовать в чемпионате Европы, хотя теоретически легче завоевать одну из медалей на квалификационных турнирах, - добавил Геннадий Тулбя. По его словам ему не придется участвовать в квалификационных турнирах.- Я надеюсь решить задачу уже на чемпионате Европы", - признался спортсмен. Победа на континентальном первенстве станет новым рекордом. Двумя золотыми медалями европейских чемпионатов обладает еще один молдавский борец - Петр Марта. Он также является призером чемпионата мира, чемпионом Советского Союза и Спартакиады народов СССР.
0