В год Крысы продаются... кошки!
На рынках и в магазинах уже вовсю продают новогодние игрушки -как для елки, так и для украшения дома. Но среди них есть не просто некрасивые и ненужные игрушки, но еще и абсолютно дурацкиеЗачем нам кошки?На Центральном рынке наткнулась вот на какую игрушку: в пакетик были завернуты Дед Мороз и кошка. Это меня удивило. Я поинтересовалась у продавца, причем тут кот? И вот что мне ответили: «Ну, для разнообразия. Не только же мышей покупать». Ну да, действительно... Если учесть, что наступающий год – это год Желтой Крысы... Цена набора «Дед Мороз и кошка» - 30 леев.«Мрачные шарики» сегодня нарасхватБродила я, бродила по рынку, не видела ничего особенного, справа – шарики разноцветные, слева – сувениры смешные, все так празднично и мило. И тут среди ярких шариков увидела черный большой шар. Причем без всяких узоров, которые значительно украсили бы его. И его, предполагается, надо на елку вешать. Почему же черный? Ведь этот цвет не сделает новогоднюю елку наряднее. Поинтересовалась, пользуются ли сегодня спросом шарики такого цвета. «Еще как пользуются! Все покупают именно черные шары!». Соврал мне продавец, небось.Цена «мрачного шарика» – 15 леев.Виноград на елкеВ одном из торговых центров среди новогодних игрушек продавался стеклянный виноград. Может быть, он и будет хорошо смотреться на новогодней елке. Но я первый раз слышу о том, что виноград является символом новогодних праздников. Да и стоит он дороговато. Цена – 180 леев.Подарки ищите на стенеС Запада пришла к нам новая «фишка» - сапожки из ткани. За границей состоятельные люди вешают их над камином. У нас же - на стену у елки. А нужен этот носок для того, чтобы в него подарок прятать. Недавно стали и у нас продаваться такие. Если честно, не особо красивые. Но кому-то, может, и понравится.Сфотографировала я все-таки один. Ну какой же подарок в него положишь? Он же маленький (другой вопрос, если вы своей любимой туда колечко с бриллиантом положите). А вот для детского подарка он совсем не подойдет. Да и вообще, наши дети привыкли подарки не на стенах искать, а под елкой.Цена носка – 35 леев.АНЕКДОТ В ТЕМУПриходит покупатель в магазин и просит обменять фальшивые елочные игрушки на настоящие. А на недоуменный вопрос продавца, где же дефект и в чем фальшь, отвечает:- С виду они как настоящие, но радости от них никакой.Ирина МОРГУН mira@kp.md