507

Короткой строкой

Два игрока «Дачии» легли на операциюСразу два футболиста кишиневской «Дачии» – защитник Максим Андроник и нападающий Мигель Лопес – перенесли на днях операции. Диагноз у обоих ребят одинаков – паховая грыжа. Как сообщил «М-С» доктор столичного клуба Геннадий Кышларь, обе операции прошли удачно. Паховая грыжа – типичное заболевание профессиональных футболистов. Период восстановления после подобных операций составляет в среднем около двух месяцев. В начале ноября аналогичную болячку залечивали защитник «Зимбру» Алексей Савинов и еще один игрок «Дачии» Геннадий Пушка.Александр МАКСИМ: Контракт с «Зимбру» я не подписывалБывший нападающий «Рапида» Александр Максим опроверг новость о том, что он, якобы уже подписал контракт с командой Александра Севидова.- Это – «утка». Контракт с «зубрами» я не подписывал, - подчеркнул во время вчерашней беседы с корреспондентом «М-С» нападающий молдавской «молодежки».Тем не менее 21-летний форвард не испытывает недостатка в предложениях. Интерес к нему проявляют как отечественные команды, так и коллективы из ближнего зарубежья – России, Румынии, Литвы и Казахстана. - Любой футболист мечтает выступать в более сильном чемпионате. Поэтому, если получится, уеду за границу, - уточнил Александр Максим. Гончаров – на 70 процентов игрок «Чахлэула»Защитник бельцкой «Олимпии» Алексей Гончаров, побывавший в ноябре на просмотре в «Чахлэуле», может перейти в румынский клуб уже в середине декабря. - В ближайшее время руководители «Олимпии» и «Чахлэула» проведут переговоры. Если все будет нормально, уже в середине месяца уеду в Пьятря-Нямц, - рассказал корреспонденту «М-С» сам Алексей, оценивший свои шансы на переход в румынский клуб в 70 процентов.Как уже сообщала наша газета, «Чахлэул» проявляет интерес еще к одному защитнику бельчан – Сергею Бронникову. Его судьба также решится во время декабрьских переговоров. Андрей Мацюра перебрался в Дивизию АБывший капитан отачского «Нистру» Андрей Мацюра, отыгравший последние полсезона за команду первого российского дивизиона «Металлург-Кузбасс», в настоящий момент находится в Молдове, где поддерживает форму, выступая за футзальную команду «Сперанца».- Мой контракт с «Металлургом» подошел к концу. Сейчас я в отпуске. Поиском нового клуба занимается мой агент, - сообщил «М-С» 26-летний футболист. Команда «Сперанца» выступает в Дивизии А – втором по значимости дивизионе молдавского футзала. Армейцы ждут зарплатуАутсайдер Национальной дивизии, столичный клуб «CSCA-Стяуа» ушел в отпуск с невыплаченными зарплатами. По данным «М-С», игрокам задолжали за последние три месяца. При этом, премиальные по ходу сезона им не выплачивались вовсе. В виду финансовых неурядиц, дата возвращения команды из отпуска по-прежнему неопределенна. 60-лет для вратаря – не возрастВ минувшие выходные ветераны столичной «Политехники» провели товарищеский матч со «сверстниками» из дрэсличенского «Извораша». Встреча была приурочена к прекрасному празднику – 60-летнему юбилею вратаря «Поли» Сергея Лисецкого.Матч завершился боевой ничьей – 2:2. Сам юбиляр отстоялся в воротах все 90 минут, успев, к тому же, не реализовать пенальти.
0