1964

Миллионный бизнес начинается с идеи и желания начать собственное дело

Собственный бизнес является практически единственной возможностью получить от жизни все, что душа пожелает. Это известно каждому, однако далеко не все «рискуют» начать свой бизнес. А зря. Ведь многие «миллионные» дела начинались всего лишь с 1 доллара. Самыми распространенными барьерами для открытия собственного дела являются сомнения: «В какой сфере начать успешный бизнес и где взять необходимые деньги для его начала?» Ответы на эти вопросы получили десятки жителей Комрата в рамках программы по поддержке частной инициативы, организованной первым банком Молдовы - VICTORIABANK. В ходе проекта «Первый бизнес от первого банка Молдовы» все желающие открыть собственное успешное дело из 6 городов Молдовы (Комрата, Кагула, Унген, Бельц, Оргеева и Ниспорен) могут принять участие во встрече с председателем Ассоциации малого бизнеса Молдовы Еудженом Рошкованом, доктором экономических наук. На встрече в теплой атмосфере за чашкой чая все желающие смогут получить рецепт успешного бизнеса. На встречи с начинающими и будущими предпринимателями в Комрате обсуждались разные вопросы. Среди них можно выделить следующие: как найти бизнес идею, которая в будущем станет успешным бизнесом, где взять деньги для начала с нуля собственного дела, как составить бизнес-план для получения кредита в банке, как рассчитать сумму кредита, как управлять бизнесом, как обойти конкурентов и многие другие. «Ежедневно в комратский филиал VICTORIABANK обращаются десятки людей, желающих начать собственный бизнес. К сожалению, единицы из них знают, как составить бизнес-план, без которого невозможно не только получить кредит, но и построить успешный бизнес. Не смотря на это, нас радует, что люди не бояться обращаться в банк за кредитом на открытие собственного дела или его развитие. Во многом спросу на такие кредиты способствовали упрощение процедуры выдачи кредитов и существенное снижение процентных ставок. Сегодня кредит выдается в течение от нескольких часов до нескольких дней», - рассказала директор комратского филиала VICTORIABANK Людмила Кирова. Председатель Ассоциации малого бизнеса Молдовы Еуджен Рошкован считает, что «повышенный интерес людей к открытию собственного бизнеса говорит о росте национальной экономики. Очень хорошо, когда ведущие молдавские компании, речь идет о VICTORIABANK, организуют подобные кампании по поддержке частной инициативы. Радует тот факт, что поддержка начинающих деловых людей не ограничивается проведением семинаров. Банк упростил процедуру выдачи кредитов и предлагает самые привлекательные условия». В семинаре, организованном в городе Комрат, приняли участие не только молодежь, но и люди старшего поколения. Встреча прошла в дружеской атмосфере, а часть участников, не теряя времени даром, сразу же после семинара обратились за получением кредита. Михаил, мужчина в возрасте 37 лет, сказал: «Я приветствую подобные семинары, потому что только здесь я, наконец-то, нашел ответы на интересующие меня вопросы. Я думал о собственном бизнесе, но не готов был начать его из-за отсутствия знаний. Я даже боялся обратиться в банк за помощью». Игорь, 24 года: «Моих сегодняшних доходов не хватает на содержание семьи, не говоря уже о приобретении жилья. Собственный бизнес - одна из немногих альтернатив остаться в стране, а не покинуть ее в поисках работы. Думаю, что с моей энергией и поддержкой VICTORIABANK, я смогу создать успешный бизнес. В этом я стал уверен только на семинаре». До конца года будут организованы еще 5 семинаров. Для участия в них любой желающий должен позвонить в филиал банка, узнать время его проведения и зарегистрироваться.Семинары проводятся БЕСПЛАТНО. Приглашаются все желающие. Все семинары проводятся утром в зависимости от числа зарегистрированных участников. Поэтому уточняйте время проведения семинаров для каждого филиала банка.
0