1668

Турки издеваются и избивают руских

В последнее время новости о пострадавших при различных обстоятельствах наших соотечественника приходят из Турции все чаще. Как оказалось, проблемы могут поджидать туристов вне зависимости от уровня отеля и числа "звезд". Так, несколько российских туристов пострадали в ночь на пятницу в фешенебельном турецком отеле Sungate Port Royal, расположенном в поселке Бельдиби недалеко от города Кемер. Они были жестоко избиты сотрудниками службы охраны этого отеля. Как рассказал Дням.Ру один из пострадавших, инцидент произошел около 04:00 утра пятницы в баре отеля. "Я не знаю, с чего началась драка, раздался хлопок от удара, и человек – первый пострадавший - просто упал на наш столик", - сообщил он. Затем охрана отеля жестоко избила двоих россиян, используя для этого дубинки. Нанеся им телесные повреждения, турки-охранники отправили гостей отеля в полицейский участок. Несмотря на многочисленные гематомы и рассечения тканей, медицинская помощь пострадавшим была оказана в минимальном объеме – им просто заклеили раны пластырем. Не дождались особой помощи туристы и со стороны консульства, у которого, по словам потерпевшего, не нашлось возможности прислать своего представителя или хотя бы переводчика. "Консульство нам не оказало ровно никакой поддержки, ссылаясь на то, что все должен решать гид", - сказал по телефону пострадавший турист. В подобных инцидентах сотрудники отелей обычно заявляют, что отдыхающие находились в состоянии алкогольного опьянения, и охрана бывает вынуждена успокаивать дебоширов. Но в данном случае у пострадавших имеется подтверждение медиков, что они были трезвыми. Турецкая сторона не хотела раздувать скандал и предлагала россиянам отказаться от претензий. "Но так как мы претензии имеем, есть и встречные претензии, то есть дело уже будет разбираться на предварительном слушании (в прокуратуре города Кемер)", - прокомментировал ситуацию наш соотечественник. В офисе туроператора "Мос-Трэвел", отправившего россиян в Турцию, от комментариев отказались, сославшись на отсутствие генерального директора. Не удалось получить комментарий и в Sungate Port Royal. Особенно расстроило россиян, что инцидент произошел в отеле, который принадлежит компании из России. (По информации РИА "Новости", отель Sungate Port Royal не так давно был приобретен российской корпорацией Mirax Group за 340 миллионов долларов). "Русское руководство мы пока не видим и не слышим", - посетовал пострадавший турист, который надеется на помощь соотечественников. По словам директора департамента по общественным связям Mirax Group Валерии Романовской, в отеле действительно произошел инцидент. Посетители бара устроили драку, в результате была вынуждена вмешаться охрана, а зачинщиков выселили из отеля. "Возможно, побои были во время драки. Охрана их просто разнимала", - сказала Романовская. Но у пострадавшего претензии к действиям охранникам имеются. "Должны были быть установки у охраны: как, даже если возникают какие-то проблемы с туристами, как эти проблемы нужно решать, - возмущается россиянин, - Не думаю, что где-то в мире должна вообще проблема решаться избиением".
0
pluto166707 Октября 2007, 02:11
P
pluto166707 Октября 2007, 02:11
...Посетители бара устроили драку, в результате была вынуждена вмешаться охрана, а зачинщиков выселили из отеля....

ну, это в порядке вещей :))

0
  • 0
  • 0
pluto166707 Октября 2007, 02:16
P
pluto166707 Октября 2007, 02:16
нелетучий
...мастер копипаста)) бравО) только здесь турки неправы)...

согласен. просто руские уже всех заепали. вот и нервы сдают, даже у турок.

РУССКИХ ТУРИСТОВ НЕНАВИДЯТ В ЕВРОПЕ

Часто работники туристических фирм, уговаривая клиентов приобрести ту или иную путевку, приводят веский довод: «Там совсем мало русских». Выражение «руссо туристо» давно стало синонимом шумного отдыха. А при звуках русской речи на чужбине братья-славяне надвигают панаму на глаза и ускоряют шаг, чтобы не встречаться с соотечественниками. По традиции именно русских считают самыми наглыми, шумными, придирчивыми и ярко одетыми туристами.

ОНИ (так в разговоре между собой жители Запада называют прибывающих из большой русской страны чудовищ) умудряются проделать маленькие дырочки в бутылочках водки, стоящих в комнатных барах, используют содержимое, а чтобы никто не заметил, наливают воду и дырочки снова красиво заделывают.

ОНИ соскребают с тортов самые вкусные кремы, взяв столовые приборы, набивают рты самыми аппетитными кусками, а столовые приборы выкидывают. Словом, русские у западных организаторов путешествий сидят уже в печенках: либо они сами вызывают огромный стресс, либо стресс вызывают западные отдыхающие, постоянно жалующихся на поведение русских. Зимой тревогу били швейцарские и австрийские лыжные курорты, не желавшие впускать русских, потому как они отпугивают солидных западных клиентов. Теперь по той же причине сложилась особенно напряженная ситуация в Кемере, когда-то излюбленном турецком курорте немцев, который сегодня кишит русскими и приезжими из стран Восточной Европы. И каждый год их оказывается все больше.

Британцы и немцы злятся, что большинство дверей ресторанов и магазинов украшают надписи "My govorim po ruski", а надписи на немецком и английском оказались ниже, под русскими. Фирмы аренды автобусов в Турции уже называются "Natali Tours", пляжные бары - "Minsk", "Kijev", "Riga", "Kursk". В караоке-барах в Кемере русские тянут душещипательные песни по текстам, написанным на кириллице. В магазинах украшений разговаривают по-русски, а персонал гостиниц больше всего времени уделяет русским детям.

Вечерами в пляжных кафе русских мало - чаще всего, они облепляют свои гостиничные бары 'все включено', как раньше любили делать немцы и голландцы. Сейчас их приезжает все меньше, потому что увеличивается количество русских. Когда-нибудь, как считают немецкие тур-организаторы, русским надоест Кемер, но из-за этого немцы сами собой не вернутся, и вся местность окажется в незавидном положении.

Бизнес-экспертам эта 'невыносимая проблема смешения целевых групп' отлично известна. Один глава сети гостиниц, пожелавший остаться неизвестным, даже выпустил не лишенную здравого смысла листовку, содержание которой оценивает очень серьезно: 'Отдыхающие англичане не любят немцев. Немцы не любят англичан. Французы не любят немцев и англичан. Половина бельгийцев не любит французов, другая половина - голландцев. Голландцам не нравится никто, даже сами голландцы. Никто не имеет ничего против итальянцев, если они громко празднуют в своем кружке в удаленном гостиничном углу. Никто никогда не жалуется на скандинавов. НО ВСЕ ЖАЛУЮТСЯ НА РУССКИХ!'

Даже министр туризма Турции Атилла Коц своих вторых по важности клиентов, ежегодно оставляющих в стране 6-7 млн. долларов, назвал 'заново разбогатевшими неотесанными деревенщинами'.

Действительность такова: большинство приезжих из Западной Европы не любят делиться своим местом под солнцем с русскими и другими жителями Восточной Европы, особенно, если их приезжает много.

Поэтому на курорте, покупая билеты на экскурсии, большинство жителей Запада обычно спрашивают, сколько русских будет в автобусе. Лучше всего - если ни одного, пять еще можно терпеть, а если больше - лучше не ехать. У гостиничных бассейнов уже громко дискутируют о необходимости создать определенные зоны без русских. Самыми 'русифицированными' территориями считаются Кипр, Египет (особенно Шарм эль-Шейх и Хургада), Северная Греция, южный берег Турции вокруг Кемера и Лара. Западное побережье вдоль Бодрума, Кусадаси и Дидима более молодежное и 'западное'. Представители Запада уже знают, что чем дальше от Алании, тем меньше русских, и что следует избегать больших гостиниц, потому что там много русских, видимо, за рубежом они лучше чувствуют себя среди своих.

Такую информацию уже поставляют западные туристические агентства, которые стараются держаться золотой середины, то есть получать прибыль от русских и не терять западных клиентов. Например, компания TUI старается, чтобы в гостинице было не более 30% русских. Она требует, чтобы гостиницы обратили внимание на интересы всех отдыхающих, готовили бы блюда на различные вкусы, и играла бы разная, не только русская музыка.

Русские на своей родине привыкли громко заявлять свои права, свое мнение и недовольство из-за, скажем, нечаянно толкнувшего их в троллейбусе соседа, браниться, сражаться и защищаться в любой жизненной ситуации. Один путешественник из России в интернете высказал мудрую мысль: 'Немецкий турист в Испании получает солнечный удар - ему нужны сутки, чтобы прийти в себя. Русский турист в Испании получает культурный шок - ему нужно несколько недель, чтобы приспособиться к спокойной жизни'.

Обычно у русского есть всего несколько недель, и он не успевает понять, что для того, чтобы получить больше салата, не нужно толкать других. С этим согласны и культурные русские. Московский политолог Виктор Кременюк пишет: 'Русские туристы не знают, что такое свобода, они не привыкли быть самостоятельными, действовать без чьего-либо контроля и не знают, что значит добровольная дисциплина'.

Поэтому они курят в неположенном месте, горстями хватают конфеты из вазы на стойках регистрации в гостинице, шумят на балконах, как оставшиеся без учителя дети. Они сходят с ума от радости и не понимают границ свободы. Туристы ходят надувшись, хотя на самом деле не уверены в себе, как служанка на бале принцев.

'Нас не уважают за границей', - жалуется в интернете русская. Поэтому русские дают хорошие чаевые, так как считают, что иначе на них никто серьезно не посмотрит. Часто они бывают правы. По-настоящему немцы тут же начинают ломать голову, откуда русские вообще берут деньги; по их мнению, русские все еще должны были бы стоять в очередях за хлебом. Жители Запада постоянно говорят о русской мафии, хотя в большинстве случаев за рубеж едут представители среднего класса - адвокаты, бухгалтеры, мелкие предприниматели, врачи. Многие из них тратят последние деньги на поездку, так как это мечта их жизни.

Времена меняются. В интернете увеличивается количество и русских, злящихся на поведение своих соотечественников. Ну, а западные путешественники уже говорят о новом ожидающем их культурном шоке: 'Русские - только начало, посмотрим, что будет, когда на отдых в Европу начнет летать китайский средний класс'.

НР, по материалам зарубежной прессы

0
  • 0
  • 0
нелетучий07 Октября 2007, 02:17
Н
нелетучий07 Октября 2007, 02:17
pluto1667
...согласен. просто руские уже всех заепали. вот и нервы...

не надо обобщать)))

0
  • 0
  • 0
шу@хер07 Октября 2007, 02:20
шу@хер07 Октября 2007, 02:20
pluto1667
...НО ВСЕ ЖАЛУЮТСЯ НА РУССКИХ!'...

так же можно сказать, что все жалуются на американцев.

скажи, есть национальность американец?;))

0
  • 0
  • 0
pluto166707 Октября 2007, 02:27
P
pluto166707 Октября 2007, 02:27
шу@хер
...скажи, есть национальность американец...

мало того, в штате West Virginia они составляют этническое большинство!

The five largest ancestry groups in West Virginia are: American (23.2%), German (17.2%), Irish (13.5%) (Most actually Scots-Irish), English (12%), Italian (4.8%)

ну, и на мидвесте в глубинке их тоже немало :)

0
  • 0
  • 0
шу@хер07 Октября 2007, 02:33
шу@хер07 Октября 2007, 02:33
pluto1667
...ШУ@ХЕР: "... скажи, есть национальность американец...

превосходно. а теперь может ты пояснишь кто такие американцы с этнической стороны? потому как я понял, что 23.2% это native Americans, а остальные это уже немцы, ирландцы и пр. :)

0
  • 0
  • 0
нелетучий07 Октября 2007, 02:37
Н
нелетучий07 Октября 2007, 02:37

вод вы сцепились:) хорошо, хоть не сретесь:)

0
  • 0
  • 0
pluto166707 Октября 2007, 02:37
P
pluto166707 Октября 2007, 02:37
шу@хер
...как я понял, что 23.2% это native Americans...

нет, это не индейцы. это белые американцы, потомки выходцев из европы.

по поводу этнической стороны я не очень в курсе, съезди в вирджинию да спроси лично :)

0
  • 0
  • 0
pluto166707 Октября 2007, 02:38
P
pluto166707 Октября 2007, 02:38

но факт в том, что они есть и американская статистика их таковыми опознает

0
  • 0
  • 0
шу@хер07 Октября 2007, 02:46
шу@хер07 Октября 2007, 02:46
pluto1667
...нет, это не индейцы. это белые американцы, потомки выходцев из европы....

вот ты и загнал себя в ловушку. потом скажу в какую:))))

не поеду, мне и здесь(в Канаде) хватает понимания:))

pluto1667
...но факт в том, что они есть и американская статистика...

факт есть, с этим согласен. вот только со статистикой не все так гладко.

ЗАТО ТЕПЕРЬ Я ПОНИМАЮ, КОГДА ТЫ ПИШЕШЬ РУССКИЕ. ТЫ ИМЕЕШЬ ВВИДУ ВСЕ 158 НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ ПРОЖИВАЮЩИХ В РОССИИ. Будь тогда последователен, не отделяй других от России, и пиши правильно РОССИЯНЕ;)

0
  • 0
  • 0
pluto166707 Октября 2007, 02:49
P
pluto166707 Октября 2007, 02:49
шу@хер
...pluto1667: "... нет, это не индейцы. это белые американцы,...

в данном случае я только лишь цитирую статью. в статье сказано - русские, зачем же мне бочку на, скажем, якутов зазря катить? :)

0
  • 0
  • 0
шу@хер07 Октября 2007, 02:58
шу@хер07 Октября 2007, 02:58
pluto1667
...в данном случае я только лишь цитирую статью. в статье...

тьфу ты, елы-палы:))) детский сад и бантик сбоку:)

давай так, с другого бока. В НВ, человек под ником Рино несколько месяцев назад спросил, кто такие русские? Я ему ответил, кто это и что это такое, считать себя русским. Будет не лень поищу. Так вот тебе хочется задать тот же вопрос. Кто такие русские, в твоем понимании?

0
  • 0
  • 0
pluto166707 Октября 2007, 03:02
P
pluto166707 Октября 2007, 03:02
шу@хер
...тьфу ты, елы-палы:))) детский сад и бантик сбоку:)...

восточнославянский народ, проживающий, преимущественно, на территории расеи

0
  • 0
  • 0
шу@хер07 Октября 2007, 03:03
шу@хер07 Октября 2007, 03:03
нелетучий
...вод вы сцепились:) хорошо, хоть не сретесь:)...

со мной этого никогда не происходит. я знаю "секрет";)))))

0
  • 0
  • 0
pluto166707 Октября 2007, 03:04
P
pluto166707 Октября 2007, 03:04
pluto1667
...восточнославянский народ, проживающий, преимущественно,...

0
  • 0
  • 0
шу@хер07 Октября 2007, 03:14
шу@хер07 Октября 2007, 03:14
pluto1667
...восточнославянский народ, проживающий, преимущественно,...

ошибся. ты про якутов забыл, они тоже там проживают, и не только они;) хотя мне нравится твое определение, и теперь в твоих статьях которые ты постишь, буду высматривать славян, а не русских:) русские для тебя, это все кто проживает в России, и якуты тоже:)

дам тебе маленькую подсказку, такой национальности как русский не существует:)) но я по прежнему называю себя русским. это тебе загадка, на сон грядущий;)

pluto1667
...в смутные давние века изрядно попорчен монголами и...

опять ошибаешься. но это заблуждение, не у тебя одного. таких много:))

0
  • 0
  • 0
pluto166707 Октября 2007, 03:17
P
pluto166707 Октября 2007, 03:17
шу@хер
...ошибся. ты про якутов забыл, они тоже там проживают,...

1. при чем здесь якуты? :))

2. это давно известный исторический факт, уж извини :)

0
  • 0
  • 0
шу@хер07 Октября 2007, 03:33
шу@хер07 Октября 2007, 03:33
pluto1667
...1. при чем здесь якуты? :))...

при том, что(цитирую тебя же) "...народ, проживающий, преимущественно, на территории расеи...". Может так до тебя более доходчиво, твоими словами, а не моими?:)

2. это не факт, а гипотеза. которая сейчас опровергается другими историками и исследователями. слышал небось о гаплогруппах и гаплотипах? если нет, то подскажу, это изучения по генетическому коду:))) твой "факт" рассыпается в прах, когда проводят генетическую экспертизу. могу с тобой на спор провести такую экспертизу, и посмотрим наши корни:)))) Жику Булибаша отказался от этого пари:))))

0
  • 0
  • 0
pluto166707 Октября 2007, 03:44
P
pluto166707 Октября 2007, 03:44
шу@хер
...pluto1667: "... 1. при чем здесь якуты? :)) ..." -...

1. восточнославянский?:)))

2.

шу@хер
...это не факт, а гипотеза. которая сейчас опровергается другими историками и исследователями....

с большой степенью вероятности - факт, я и не утверждал 100% точности :)

шу@хер
...когда проводят генетическую экспертизу. могу с тобой на спор провести такую экспертизу, и посмотрим наши корни...

давай, проведи себе экспертизу :)

0
  • 0
  • 0
шу@хер07 Октября 2007, 03:56
шу@хер07 Октября 2007, 03:56
pluto1667
...1. восточнославянский?:))) 2. 19 , ШУ@ХЕР: "... это...

1. неа, то что они(якуты) проживают в России. я уже тебе сказал, что там проживает 158 национальностей. Но "писатели статей" ВСЕХ называют русскими, так проще. А кроме этого, есть и подтекст того, почему говорят только о русских. С таким же успехом я могу называть ВСЕХ русскими, кто проживал и живет в пространстве где была Российская Империя. Поляки, финны, молдаване, украинцы и т.д. тоже русские. Это если смотреть по твоей логике:)
**

pluto1667
...с большой степенью вероятности - факт...

ты в Молдавии был? Видел там тех, кто называет себя русскими? Ты видел в них монголоидные черты, хотя бы на 50%? Ты видел хоть раз монголов в своей жизни?;)

pluto1667
...давай, проведи себе экспертизу...

ыыы:) слив засчитан. я же предлагал вдвоем это сделать, что бы ты не бубнил о том, что у всех русских в крови есть монголы:))) проведем и проверим у кого в генетике, больше монголов))))))

0
  • 0
  • 0
pluto166707 Октября 2007, 04:08
P
pluto166707 Октября 2007, 04:08
шу@хер
...1. неа, то что они(якуты) проживают в России. я уже...

1.

шу@хер
...Но "писатели статей" ВСЕХ называют русскими, так проще....

у тебя есть доказательтсва, что автор данной статьи писал о россиянах, а не русских?:))

2. был. да. видел. видел.

да что там, вон даже путен сказал: "Да потереть русского - татарин появится.":)))

3. это тебе нужно, ты и проводи. мне зачем? впрочем, высылай бабло, я-то не против :)

0
  • 0
  • 0
шу@хер07 Октября 2007, 04:14
шу@хер07 Октября 2007, 04:14
pluto1667
...1. 21 , ШУ@ХЕР: "... Но "писатели статей" ВСЕХ называют...

1. нет нету. но и у тебя не найдется доказательств, что говорят о коренных русских. свидетелем того, что немцы узбеков называли русскими, я был сам лично. для них(так же как и для писателей статей) на востоке только русские, для тебя тоже впрочем:)))

2. тоесть ты хочешь сказать, что русские похожи на монголов? оригинал)))))) тогда немцы это турки, я тоже таких видел:))))

pluto1667
...да что там, вон даже путен сказал: "Да потереть русского - татарин появится.":)))...

Путин, для тебя авторитет в генетике? Хорошо, будем ссылаться на Путина:))))

По поводу генетической экспертизы.

Предлагаю вот эту компанию:http://www.oxfordancestors.com/

Думаю, что возражений не возникнет, им то ты поверишь?;)

0
  • 0
  • 0
pluto166707 Октября 2007, 04:27
P
pluto166707 Октября 2007, 04:27
шу@хер
...нет нету. но и у тебя не найдется доказательств, что говорят о коренных русских....

поскольку журналист использовал термин "русский", я, исходя из концепции презумпции невиновности имею все основания считать, что речь шла именно о них самых, пока не доказано обратное :))

2. не оригинал, но многие таки да - похожи

3. жду денек на расходы.

0
  • 0
  • 0
шу@хер07 Октября 2007, 04:36
шу@хер07 Октября 2007, 04:36
pluto1667
...пока не доказано обратное...

хорошо, соглашусь. но при первой же возможности напомню тебе об этом, и о ловушке которую обещал:)))

2. хых, тогда потри румына - появится турок:)) многие таки да - похожи:))

3. аха щас. обоюдные затраты мил человек, не в СССР живем;)

0
  • 0
  • 0
pluto166707 Октября 2007, 04:41
P
pluto166707 Октября 2007, 04:41
шу@хер
...pluto1667: "... пока не доказано обратное ..." - хорошо,...

3. хыы. это тебе нужно, ты и плати. я не против.

0
  • 0
  • 0
шу@хер07 Октября 2007, 04:46
шу@хер07 Октября 2007, 04:46
pluto1667
...3. хыы. это тебе нужно, ты и плати. я не против....

мне это даром не нужно. мне если честно то пофиг, даже если есть монгольские гены)))))))я же тебе уже говорил, что я русский. мне до лампочки какая кровь во мне течет. русский, это не национальность;)

0
  • 0
  • 0
pluto166707 Октября 2007, 04:54
P
pluto166707 Октября 2007, 04:54
шу@хер
...мне это даром не нужно. мне если честно то пофиг, даже...

засчитать тебе слив или не надо? :)

0
  • 0
  • 0
шу@хер07 Октября 2007, 04:56
шу@хер07 Октября 2007, 04:56
pluto1667
...засчитать тебе слив или не надо? :)...

засчитывай. прочитал, выходит как оный:))

0
  • 0
  • 0
samаritа07 Октября 2007, 05:21
S
samаritа07 Октября 2007, 05:21
pluto1667
...согласен. просто руские уже всех заепали. вот и нервы...

посмеялась.. прикольно

0
  • 0
  • 0
шу@хер07 Октября 2007, 05:45
шу@хер07 Октября 2007, 05:45
pluto1667
...засчитать тебе слив или не надо? :)...

не поленился поискал:) почитай, и может поймешь почему я согласился на слив;) мог бы ответить на

0
  • 0
  • 0
pluto166707 Октября 2007, 06:14
P
pluto166707 Октября 2007, 06:14
шу@хер
...не поленился поискал:) почитай, и может поймешь почему...

прочитал
твоя точка зрения имеет место быть

0
  • 0
  • 0
шу@хер07 Октября 2007, 06:20
шу@хер07 Октября 2007, 06:20
pluto1667
...прочитал твоя точка зрения имеет место быть...

спасибо. всё я ушел, ещё рез спасибо, за общение:))

0
  • 0
  • 0
jan feraru07 Октября 2007, 18:03
J
jan feraru07 Октября 2007, 18:03

Появились новые подробности инцидента, связанного с избиением российских туристов в одном из самых дорогих турецких отелей на прошлой неделе. Выяснилось, что во время драки с охраной отеля пострадала отдыхавшая на курорте ведущая санкт-петербургского телеканала СТО Марьяна Анохина, ей сломали руку.

Она просто оказалась рядом с дерущимися и охранники задели ее палкой, сообщает NEWSru.com со ссылкой на "Новый регион - 2".

Один из очевидцев, отдыхавших в это время в гостинице, рассказал, что троих российских туристов доставили в полицейский участок и впоследствии выставили из гостиницы. Россияне уверяют, что их избивали охранники фешенебельной гостиницы, расположенной в поселке Бельдиби недалеко от города Кемер.

По словам одного из пострадавших, инцидент произошел около 04:00 утра пятницы в баре отеля. "Я не знаю, с чего началась драка, раздался хлопок от удара, и человек - первый пострадавший - просто упал на наш столик", - сообщил потерпевший.

Квалифицированной медицинской помощи избитые не получили. Несмотря на многочисленные гематомы и рассечения тканей, им просто заклеили раны пластырем.

0
  • 0
  • 0