497

Киевское "Динамо" готово арендовать Андрея Шевченко у "Челси"

МОСКВА, 24 августа / РИА Новости /. Киевское "Динамо" готово арендовать украинского нападающего Андрея Шевченко у лондонского "Челси". Желание вновь видеть в своих рядах воспитанника клуба озвучил на официальном сайте ФК "Динамо" (Киев) его президент Игорь Суркис."Недавно я говорил Андрею, чтобы он подошел с разговором к руководству клуба насчет аренды в "Динамо". Я не готов сегодня компенсировать Абрамовичу 45 миллионов евро. Но я готов взять Шевченко в аренду на 3-4 месяца и платить ему положенную зарплату. Если мы пройдем дальше, готов продлить аренду, - заявил Суркис."Я не знаю, что с ним происходит в "Челси". Но такого игрока я всегда рад видеть в "Динамо", - подчеркнул динамовский президент.В трех турах стартовавшего в августе очередного чемпионата Англии Шевченко пока не провел за "Челси" ни одной минуты.Шевченко выступал за киевское "Динамо" с 1994 по 1999 гг., затем играл за итальянский "Милан". В "Челси" перешел летом 2006 года, проведя за "синих" за один полный сезон 21 матч в чемпионате Англии (забил 4 гола), пять - в Кубке Англии (3 гола), четыре - в Кубке английской премьер-лиги (3 гола) и девять - в Лиге чемпионов (3 гола).По словам Суркиса, Шевченко будет одним из участников празднования 80-летия киевского "Динамо", кульминацией которого станет товарищеский матч этой команды с "Миланом". Празднование пройдет 5-7 сентября.Параллельно Суркис подчеркнул, что руководство "Милана" отказалось от денежного вознаграждения за участие в этом матче."По поводу вознаграждения за участие в матче, а в мировом футболе это нормальное явление, получил следующий ответ: оплатите чартер и гостиницу. От "Динамо" игроки "Милана" получат памятные подарки. На этом вопрос закрыт, - отметил Суркис. - Хотя, на турнир в Москву в начале августа (Кубок РЖД) "Милан" поехал за 1,5 миллионов долларов, плюс призовой фонд. Это говорит о том, что "Динамо" в Европе уважают".
0