603

Наставник сборной России по пляжному футболу удивлен прогрессом своей команды

МОСКВА, 1 августа / РИА Новости /. Наставник сборной России по пляжному футболу Николай Писарев не ожидал столь быстрого прогресса от своей команды.В этом экс-футболист столичного "Спартака" признался после того, как, успешно выступив на предварительном и основном этапах Евролиги, россияне досрочно обеспечили себе право выступать в финальной стадии турнира."Я не предполагал, что сборная России так быстро начнет побеждать в матчах с сильнейшими командами континента, - сказал Писарев в интервью официальному сайту Российского футбольного союза (РФС). - Игроки оказались хорошо готовы и физически, и психологически. Возможно, сначала со стороны лучших европейских сборных имела место быть недооценка"."Стоит отметить, что мы очень продуктивно провели десятидневный подготовительный сбор в Анапе. Я пригласил туда независимых испанских специалистов, которые давно работают в европейском пляжном футболе. Их мнения были абсолютно объективны и, что самое главное, независимы. Ну и не могу не сказать о том, что в ряде матчах к нам была благосклонна госпожа удача", - добавил Писарев.В третьем туре, матчи которого проходили во Франции, сборная России вновь оказалась сильнейшей, обыграв в финале хозяев со счетом 5:4. Заключительный тур основного этапа, который турнирного значения для подопечных Писарева уже не имеет, пройдет с 3 по 5 августа в Испании."График выступления в Евролиге очень плотный, и футболисты порой не успевают восстановиться. У большинства из них накопилась усталость, и поэтому мы постараемся поберечь лидеров и будем варьировать состав", - отметил тренер.В заключение Писарев выразил надежду, что успехи команды не вскружат голову его игрокам. "Понятно, что у ребят пока не так много опыта. Сейчас очень важно подойти к финальной стадии Евролиги в оптимальном состоянии. Теперь нас в любом случае все будут воспринимать серьезно. Что касается самоотдачи, то она у игроков в каждом туре была на высочайшем уровне. Но самые сложные матчи у сборной впереди", - заявил он.Финальный турнир Евролиги пройдет в конце августа во Франции. Попадание в четверку сильнейших гарантирует участие в Кубке мира.
0