754

Стань кинозвездой вместе с «Комсомолкой»!

10 июля в Одессе популярный телеведущий и кинорежиссер Александр Гордон приступает к съемкам новой картины с рабочим названием «Огни притона». Мы уже неоднократно писали, что фильм российско-молдавский. В нем будут заняты 11 отечественных актеров (их число, возможно, увеличится). Всем подготовительным периодом и организацией съемок занимается компания «Prim-Plan Studio» с «Актерским агентством Валерия Жереги». «Комсомолка» вместе с Валерием Жереги объявила конкурс среди наших читателей: «Стань кинозвездой вместе с «Комсомолкой». Надо только выслать свои фотографии, рассказать немного о себе и ответить всего на один вопрос: «Почему именно я достоин сняться в кино?» (18 июля мы опубликовали фотографии первых кандидатов в актеры.) Валерий Жереги твердо пообещал, что победитель конкурса будет принят в «Актерское агентство Валерия Жереги», ему будет обеспечен проезд в Одессу, проживание и, конечно же, гонорар за съемки!Хотя главное - это все же сняться в фильме со звездами российского кино. По средам мы публикуем фотографии участников конкурса. Все ваши письма немедленно поступают Валерию Жереги. Он-то и выберет среди вас победителя. Не пропустите номер газеты за среду. В конкурсе участвуют только те, чьи фотографии были опубликованы в «Комсомолке». Сегодня мы представляем очередных кандидатов в артисты.«Поверьте в меня - и я вас не разочарую!»«Меня зовут Афанасенко Маша, мне 17 лет, учусь в 11 классе. Моя жизнь полна красочных событий, встреч и замечательных воспоминаний. У меня прекрасные родители. Мой отец - президент Ассоциации молодых инвалидов Молдовы (15 лет назад он попал в страшную аварию, но не сломался и доказал себе и окружающим, что жизнь прекрасна, когда рядом такая женщина, как моя мама). Мама - тренер по фитнесу. Что касается меня: я люблю изучать иностранные языки, свободно владею английским, французским, румынским, немецким, скоро начну изучать итальянский. 11 лет играю в большой теннис, занимаюсь конным спортом и работаю вместе с папой: перевожу тексты и различные письма. У меня есть мечта, та, ради которой живут люди, стремятся и верят, что в один прекрасный день все сбудется. Я мечтаю стать актрисой. Почему? Потому что для меня профессия актера - это не только слава, это не огромные деньги и не погоня за роскошной жизнью. Это огромный труд, я понимаю это, но я готова. Готова работать, не покладая рук, стараться доказать, что я достойна внимания зрителей, готова дарить себя и преодолевать все трудности. Я хочу быть актрисой, потому что, в первую очередь, этого требует моя душа, мой внутренний мир. Увидев вашу статью, я поняла, что вот он, мой шанс! Ведь пробиться в мир кино очень сложно, особенно, если ты из простой семьи. Порой это практически невозможно, а я верю, что все получится, потому что у меня есть мечта и цель. Главное - поверьте в это и вы, а я вас не разочарую!»Маша Афанасенко.«Съемки для меня - отдых!»Я - Майя! Мне 30 лет. Живу на севере Молдовы, недалеко от Бельц. Уже лет десять заведую публичной библиотекой и учусь в Госуниверситете на заочном. Почему я хочу участвовать в съемках фильма? Это для меня - своеобразный отдых, перемена занятий, а еще будет огромное удовольствие от творения прекрасного!»Майя Бэлан.«Хочу стать актером!»«Меня зовут Дмитрий. Мне 20 лет. Учусь в Госуниверситете (специальность - кибернетика и экономическая информатика). Увлекаюсь графическим дизайном, футболом, живописью, игрой на ударных инструментах. В лицейские годы посещал театральные уроки Сергея Александровича Тиранина, заслуженного артиста Молдовы. В 2006 году под его руководством занял 1 место за актерское мастерство на городском конкурсе.С февраля 2005 года работаю в Государственном театре оперы и балета (миманс). По окончании университета хочу получить второе высшее образование - актерское.Решил принять участие в конкурсе, так как я имею прямое отношение к актерском мастерству. Это мне очень интересно и близко по духу».Дмитрий Матвеев.«Мне этого не хватает для полного счастья!»«Увидев в «Комсомолке» статью, решил написать, попробовать. Почему бы и нет? Сам кишиневец, но учился и воспитывался в Одессе, поэтому мне очень близка эта тема. Романтика Бабеля и ТОЙ Одессы - во мне. В свое время любил побродить по Молдаванке, послушать разговоры старых еврейских дедушек, так сказать, «за жисть». Немного о себе. Я по профессии - мастер-повар, ходил в море лет десять шефом, вернувшись со службы, некоторое время проводил в командах КВН Одессы. Участвовал в конкурсе кино-, фоторекламы. Мне было бы ОЧЕНЬ интересно принять участие в таком проекте, потому как я по натуре романтик с большой дороги. Это именно то, чего мне не хватает для полного счастья. Хотя, как учит нас жизнь, к ней надо относиться серьезно и скептически».Павел Дэвис.«Я - обычная женщина, которая может стать необычной»«Ура! Наконец-то, такой шанс выпал - изменить свою жизнь! Добавить в нее краски и научиться чему-то новому благодаря вам! Зовут меня Инга, 23 года, 5 августа - день рождения. Замужем, работаю менеджером. В Одессе была в пять лет, с тех пор - ни-ни. Обычная женщина, но могу стать необычной. Я достойна сняться в этом кино, потому что я буду выкладываться на все 100%, чтобы вас не подвести! Я хочу учиться в «Актер-ском агентстве Валерия Жереги»!» Инга Гаврилова.«Не прощу родителей, что запретили мне сниматься в кино!»«Я - Чайка-Каланча Тамара Ивановна, родилась в 1952 году в селе Дубно Сорокского района. В 1967-м поступила в Сорокское педучилище имени Б.Главана и отлично закончила его. Когда я была на четвертом курсе, приехал какой-то фотограф из Кишинева и собирал заказы на портреты. Естественно, что я была «за»! Осенью приехал наш фотограф с портретами и с каким-то режиссером с «Молдова-филм», который искал героиню для фильма «История крепостей», по-моему, так назывался. В моем портрете, видимо, он нашел то, что искал. Вызвали меня в учительскую, спросили: «Хотела бы я сниматься в кино и умею ли играть на аккордеоне?» Сняться хоть раз в жизни в кино - это, наверное, мечта многих людей. На аккордеоне я немного играла. Поговорили со мной, с учителями, с классным руководителем. Все меня агитировали. Я соглашалась, только не понимала тогда, что будет с моей учебой, с госэкзаменами (смешно, да?). Попросили меня поехать домой, в село, и поставить в известность родителей, посоветоваться с ними. Мама со слезами на глазах стала говорить, что я очень молода, где я буду жить, что буду кушать на съемках, кто мне поможет - вокруг ведь чужие люди. Я, как послушная девочка, задумалась. Я думала, что мое спасение - это папа! А когда он мне сказал: «Дочка, я не против, но ты подумала, что такое кино, актриса?» Фактически он меня не уговаривал и не запрещал. Сказал, чтобы я сама сделала выбор. Для всех стал шоком мой отказ. Вспоминаю слова директора педучилища: «Для нас - это гордость, что выбрали нашу студентку! Это твое будущее! Такой шанс дается раз в жизни и не всем!» Так закончилась моя «карьера» актрисы, о чем жалею на протяжении всей жизни и обвиняю в этом моих родителей. Жизнь у меня сложилась не так уж и плохо. Работала заведующей детсадом, музработником, в школе, зав. базой отдыха, но не могу себе простить глупость, которую совершила по молодости. После того, как устроилась по направлению на работу, я попыталась поступить на работу на киностудию «Молдова-филм», но, увы! Сейчас, когда прочитала в «Комсомолке» о конкурсе, подумала: «А, может, судьба дает мне еще один шанс!»Извините за откровенность, но у всех судьба своя».Тамара Ивановна.«Самая маленькая роль может стать очень яркой»«Меня зовут Винятинская Ирина. Мне 16 лет. Родилась и живу в Единцах. В настоящее время учусь в русском лицее имени Д.Кантемира. Изучаю румынский и английский языки. Уже 5 лет занимаюсь в клубе «Дебат» на английском языке. Занималась в театральном кружке, где сыграла несколько интересных ролей.На вопрос: «Почему именно я достойна сняться в кино?» - отвечу следующее - считаю, что любая, даже сама маленькая роль может стать очень яркой, если человек, который ее исполняет, полностью в нее погружается. Если мне посчастливится выиграть в этом конкурсе, то я приложу все свои усилия для того, чтобы сыграть как можно ярче и интереснее. Ведь для того, чтобы исполнить роль, нужно хорошо понимать и чувствовать ее».Ирина Винятинская.«Мне интересно, на что способна»«Меня зовут Ольга. Мне 22 года. Живу в Кишиневе. Почему хочу сняться в кино? Просто хотелось бы испытать себя, интересно, на что способна. Многие говорят, что у меня интересная внешность. А вдруг получится...»Ольга.«Помогите профессиональному актеру!»«Кирюшкин Сергей. Родился 4 января 1976 года в Кишиневе. После окончания школы в 1993 году поступил на курс актерского мастерства при ГРДТ имени Чехова под руководством заслуженной артистки России Кирилловой Р.И. В 1994 году поступил в Институт искусств на факультет эстрады и массовых представлений, откуда в 1995-м перевелся на актерский факультет (курс Баракчи П.Н. и Мадан В.Ф.), который и закончил в 1999 году. С 1999-го служу актером в ГРДТ им. Чехова. Играю в таких спектаклях, как «Женитьба» Н.В. Гоголя (Кочкарев), «Свободная любовь» Л.Герша (Дон Бейкер), «Безымянная звезда» М.Себастиана (учитель Мирою), «Поминальная молитва» Г.Горина (Перчик-студент), «Вишневый сад» А.П.Чехова (Трофимов Петр Сергеевич) и многих-многих других...Почему я хочу сняться в кино? Потому что в дипломе написано «Актер театра и кино», а с кино в Молдове - проблема. Может, вы поможете?!»Сергей Кирюшкин.«Я справлюсь! Я смогу!»«Зовут меня Евгений. Мне 22 года. Родом с юга Молдавии, из города Кагула. Окончил Кишиневский госуниверситет по специальности - «организационный психолог». На данный момент занимаюсь частным предпринимательством.Не буду писать, что без ума от кинематографа, и о том, что мечта всей моей жизни - это сняться в кино. Не буду пробовать сверкнуть знаниями истории кинематографа, также не хочу рассказывать, что вот я с семи лет на сцене, я знаю, что и как, я умею играть и вести себя перед камерой... Ведь все это в определенных долях было в моей жизни, как и у всех нормальных людей. Поэтому скажу только: «Я уверен, что справлюсь со всеми поставленными передо мной задачами. На меня можно надеяться. Я смогу».Евгений Куралов.«Я - киоскер, но мечтаю стать актрисой!»«Здравствуй, «Комсомолка»! По зову сердца и по дому я связана с тобою. По зову - с юности тебя читаю и считаю самой лучшей газетой в мире! По дому - работаю в «Молдпрессе» киоскером и тебя «продаю», то есть реализую.Прочитала о конкурсе и о том, что «ограничений по возрасту, полу, росту и весу нет!» Сразу поняла, что есть шанс сбыться моей мечте молодости.О себе: вдова, двое детей, уже не ягодка, но еще не сухофрукт. Это по возрасту. По Зодиаку - Овен, образование - высшее, Кишиневский университет, библиотечное отделение. На фотографии мне 19 лет, а дальше - по фантазии. Просто - другой под рукой не было. Почему я хочу сняться в кино? Эта мечта у меня с детства. Я поступала в Москву в театральный, но, как говорится, не судьба. А мечта не покинула меня до сих пор. А как хочется соприкоснуться с миром моей мечты!»Нелли Тарасенко.«Мой парень играет десятки ролей по жизни»«Я - девушка Андрея. Ему 22 года. Он успел испытать самое большое счастье и самые ужасные трагедии, и это дало ему умение играть по жизни. В августе его день рождения. Я бы хотела помочь осуществить его мечту. Это будет самый прекрасный подарок.Андрей работает в рекламной компании, хобби - альпинизм. Я всегда слышала от него, как сильно он хочет стать актером, и видела в его глазах страсть. Он не боится быть на публике смешным, жестоким, хитрым, мудрым и в то же самое время нежным, ласковым и романтичным. Он умеет улыбнуться, быть в ярости и в нужную секунду пустить слезинку. При этом - играть десятки ролей по жизни в один час, и он делает это так красиво, что ему все верят. У него страсть к актерству, есть умение с легкостью входить, а также переходить из роли в роль. Он, как книга, которую читаешь сто раз, и каждый раз по-новому, и каждый раз интересно. А в конце понимаешь, что тебе стоит еще сто раз прочитать. Это качество в Андрее такое, как в настоящем суперактере. Он очень энергичный человек. Эта фотография снята год назад. Сейчас он стал более мужественным и загорелым».Амина.Наш конкурс продолжается! Пришлите до 1 августа в редакцию письмо с пометкой «Стань кинозвездой!» по адресу: ул.Влайку Пыркэлаб, 45А, телефону: 22-45-12, или по e-mail: leonidas@kp.md. Внимание! Без фотографий письма рассматриваться не будут! Также напишите краткий рассказ о себе и ответьте на вопрос: «Почему именно я достоин сняться в кино?» Ограничений по возрасту, полу, росту и весу нет! Все письма мы обязательно передаем Валерию Жереги. Он-то и выберет среди наших читателей победителя!Только среди тех, чьи фотографии мы опубликовали, и будет разыгран главный приз - съемки в кино! Не пропустите «Комсомолку» по средам! С Валерием Жереги мы находимся в постоянном контакте и передаем ему письма по мере их поступления. Письма, опубликованные сегодня, Валерий Жереги получил и уже выберет среди вас победителя! Удачи в конкурсе «Стань кинозвездой вместе с «Комсомолкой»!Ваши письма читал Леонид РЯБКОВ
0