544

Бразильский футболист Ромарио забил тысячный гол в своей карьере

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 мая / РИА Новости /. Бразильский форвард Ромарио забил тысячный гол в своей карьере. Точно пробив пенальти в игре за клуб "Васку да Гама" против "Спортинга" из Ресифе, Ромарио стал вторым футболистом в мире после легендарного Пеле, которому удалось за свою карьеру забить тысячу голов.Рекорд 41-летнего ветерана бразильского футбола вызвал подъем энтузиазма не только среди болельщиков "Васку". Бразильское телевидение прервало все передачи, чтобы сообщить о рекорде. А сама игра, проходившая на стадионе "Сан-Жануарио" в Рио-де-Жанейро, была возобновлена только спустя 20 минут после рекордного пенальти бразильца, так как Ромарио пришлось давать импровизированную пресс-конференцию прямо на футбольном поле."Я счастлив и благодарю всех, кто мне помогал - Бога, мою страну и мой клуб", - сказал Ромарио.Поздравить рекордсмена пришли также его мать, жена и две маленькие дочери. За свою карьеру Ромарио играл в девяти клубах трех континентов, а его первая игра за "Васку да Гама" состоялась 6 февраля 1985 года.Футболист провел 1 тысячу 249 матчей и забил 904 гола как профессионал, 77 - как любитель и еще 19 - в других матчах. В составе сборной Бразилии в 1994 году он завоевал титул четырехкратного чемпиона мира по футболу и в том же году был признан лучшим игроком планеты по версии ФИФА.
0