563

Наставник "Челси" Жозе Моуринью считает, что его подопечные сумели победить в Лиге чемпионов великую команду

Наставник "Челси" Жозе Моуринью считает, что его подопечные сумели победить великую команду. Об этом португальский специалист заявил после того, как лондонцы в гостях одолели испанскую "Валенсию" в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов со счетом 2:1 и вышли в полуфинал турнира.В первом поединке, состоявшемся в Лондоне неделю назад, была зафиксирована ничья - 1:1. "При счете, который был во время перерыва, мы покидали турнир, однако во втором тайме мы доминировали и сумели переиграть великую команду на очень сложном стадионе. Ко всему прочему, по ходу матча мы уступали в счете", - передает слова Моуринью официальный сайт УЕФА.Решающий гол гости забили на 90-й минуте матча, когда отличился ганский полузащитник "Челси" Микаэль Эссьен. "Мы заслужили победу за 90 минут встречи, однако мы также были готовы к дополнительному времени, и я уже наметил ряд изменений. По ходу сезона примерно половина наших футболистов испытывали разного рода проблемы, но сегодня все бились, не жалея сил. Думаю, что любой болельщик "Челси" должен нами гордиться", - отметил португалец.Главный тренер "Валенсии" Кике Флорес, в свою очередь, посетовал на то обстоятельство, что из-за травм и болезней у него был скудный выбор футболистов. "Перед игрой моей задачей было создать впечатление, что мы будем выступать в сильнейшем составе. Однако на самом деле в моем распоряжении было лишь 14 здоровых игроков", - сказал он."Очень тяжело проигрывать вот таким образом, но сейчас мы не относимся к числу величайших европейских клубов. Теперь нам нужно сконцентрироваться на внутреннем первенстве, так как это все, что у нас осталось", - заключил Флорес."Челси" в полуфинале сыграет с сильнейшим из дуэта "Ливерпуль" (Англия) - ПСВ "Эйндховен" (Нидерланды), где явным фаворитом после первого матча смотрится клуб с Туманного Альбиона: подопечные Рафаэля Бенитеса победили в гостях со счетом 3:0.
0