Уэйн Руни надеется на магию Криштиану Роналду в ответном матче Лиги чемпионов с "Ромой"
МОСКВА, 10 апреля / РИА Новости /. Форвард английского "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни считает, что "волшебная игра" его партнера Криштиану Роналду способна принести их команде путевку в полуфинал футбольной Лиги чемпионов.Во вторник на "Олд Траффорд" дружина Алекса Фергюсона попытается добиться необходимого результата в ответном матче с итальянской "Ромой". Первый поединок, проходивший в Риме, завершился победой гостей со счетом 2:1."В этом сезоне Криштиану (Роналду) в одиночку уже выигрывал матчи, - приводит слова Руни официальный сайт УЕФА. - Он демонстрирует невероятную игру и на данный момент является, пожалуй, лучшим футболистом планеты. Надеюсь, магия его игры поможет нам пробиться в полуфинал".По словам нападающего, его гол в Риме не только облегчил задачу манкунианцам (теперь для выхода в следующую стадию им можно выиграть с минимальным счетом), но и раскрепостил его самого."После того, как мы остались вдесятером, главным было не выпасть из колеи и постараться забить гол, - отметил Руни. - Это удалось, и я надеюсь, что мы сможем выжать из него максимум и благодаря ему выиграть дуэль. Безусловно, тот гол принес мне облегчение, тем более что разговоры о том, что я никак не могу забить в Лиге чемпионов, начинали надоедать. Хочется верить, сейчас все эти пересуды будут забыты, а я смогу сконцентрироваться на том, чтобы забить еще несколько мячей".Анализируя игру "Ромы", Руни сравнил ее с шахматной партией: "Матч проходит медленнее и с оглядкой на организацию игры. В Англии мы играем куда в более быстром темпе, от лицевой до лицевой, и если на "Олд Траффорд" мы сыграем так, как умеем, то создадим сопернику достаточно проблем. Нам необходимо проявить себя во всей красе, ведь "Рома" исключительно сильный клуб. Итальянцы очень хорошо комбинируют, и отобрать мяч у них достаточно сложно. Надо быть во всеоружии и показать на поле максимум. В четвертьфинале Лиги чемпионов нельзя сыграть посредственно и пробиться дальше".Матч между "МЮ" и "Ромой" пройдет во вторник, 10 апреля, в Манчестере. Начало встречи в 22.45 мск.