RRSP in Canada.
Давайте обсудим RRSP.СуперДевушкаСпец. пенсию "по старости". Т.е. она всем полагается "по возрасту", независимо от стажа работы, и где именно ты работал, в какой стране. Эта пенсия не очень большая, скажем так. Потому многие сознательные граждане :), начинают откладывать себе "на старость", когда появляется первая серьезная работа. Государство для этого создало спец. прогамму, RRSP, можно отложить деньги (не облагаемые подоходным налогом), определенный процент со своей зарплаты в год. Я начала откладывать с момента появления своей первой серьезной работы. Зависит от курса акций, но 7-10-12% в год набегают, зависит от года :). Кроме того, многие фирмы/компании, создают пенсионный фонд для своих сотрудников. Т.е. ты отчисляешь X сумму, со своей зарплаты, они добавляют сумму Y к ней. Canada1 10 марта, 14:02 //189, СуперДевушка: "... RRSP ..." - разводилово для лохов, туда есть смысл вкладывать если годовой доход больше 100 штук //192 СуперДевушка 10 марта, 17:59 //190, Да, так оно и есть. Вышел на Янг Стрит, и на тебя обрушился шквал с градом из банкнот с Его Величеством. Учереждение, где я работаю, имеет такой пенсионный фонд для сотрудников. К примеру, у меня такой план с ними. С моей зарплаты высчитываются 200$ в месяц, они вкладываются в пенсионный фонд. И само учереждение за меня тоже отчисляет 200$ в месяц. Т.е. получается 400$ в месяц. Вкладывается в ценные бумаги, у меня есть выбор, в какие именно-сама могу распределить. Если я из того учереждения по каким то причинам ухожу, то я перевожу баланс на другой пенсионный фонд, вот и все дела. //191, Спорить не буду. Лень. На моем примере, примере моей семьи и очень многочисленных друзей-дело стоящее. //193 Canada1 10 марта, 20:30 //192, СуперДевушка: "... На моем примере, примере моей семьи и очень многочисленных друзей ..." - спорить не надо, поговорите с канадцами, которые эти деньги вытащили из РРСП, а не с теми, кто считает деньги, которые он когда то получит. Как говорили классики марксизма-ленинизма - общественно-политическая практика является критерием истинности, а у вас только расчеты на будущее СуперДевушкаГоворила. У меня есть друзья, старше меня на несколько поколений. Местные. Кроме того, у меня здесь семья, опять же разных возрастных категорий. Выводы сделала для себя давно.