668

Сын четырехкратного чемпиона мира "Ф-1" Алена Проста примет участие в "24 часах Ле-Мана"

Николя Прост, сын четырехкратного чемпиона мира "Формулы-1" Алена Проста, дебютирует в этом году в легендарной суточной гонке "24 часа Ле-Мана".25-летний француз будет выступать за команду "Орека" на автомобиле "Салин S7R" категории GT1. "Моя цель - победа в классе GT1", - заявил Николя Прост итальянской Gazzetta Dello Sport.Ален Прост долгое время был против того, чтобы его сын занимался автоспортом, и сначала требовал от него завершить образование в университете и получить диплом. И только после того, как Николя успешно окончил учебу, четырехкратный чемпион мира разрешил ему начать гоночную карьеру. Кстати, в прошлые два сезона они выступали в одном экипаже во французском чемпионате "Гран Туризмо".Несмотря на то, что Николя Прост достаточно поздно начал выступать в гонках, он не теряет надежды пробиться в "Ф-1": "Моя задача - это однажды оказаться в "Ф-1". Так что, в этом году, кроме выступления в Ле-Мане, я буду бороться за титул в испанской "Формуле-3" в составе команды Адриана Кампоса".Кстати, 52-летний Ален Прост, завершивший выступления в "Ф-1" в 1993 году, до сих пор с успехом выступает в различных гонках. Так, этой зимой он стал чемпионом престижной французской серии по гонкам на льду "Андрос Трофи".
0