Театр Абсурда или Беспредел в Молдове.
Итак,Едем домой, пересекаем перекресток шоссе Хынчешть с Садовой. На светофоре навстречу стоит маршрутное такси, едем практически равняясь с ним, вдруг слева между нами вламывается жигуль девятка, задевает нас и не останавливаясь продолжает движение (замечу что неслась она в лоб маршрутке, по встречке).Я не успеваю запомнить номер, так как девятка прячется за другие машины, начинаем погоню за ней.Нагоняем ее на следующем светофоре, девятка сворачивает на улицу Лакулуй, подрезая ее останавливаем машину.Пассажиры и водитель сидят не шелохнувшись. Женька начинает вытаскивать водителя, вслед за этим остальные начинают выползать...все мертвецки пьяны.Невинные вопросы, а что мы сделали, нервы и заносчивость водителя у которого даже прав не было я опущу. Вызываю агенство безопасности Юстар, ребята приезжают, оценивают ситуацию, вызывают полицию и подкрепление.Ждем. Подъезжает подкрепление, пьяные начинаю буровить, угрожать, один из них минут 40 пытался куда позвонить, но видимо постоянно забывал куда именно.Приехал сотрудник нашей доблестной рутиеры...ему тут же пассажиры девятки заявили, что это их ударили, а не они))В этот момент водитель направляется вверх к базарчику, юстаровец за ним. Приводит водителя обратно, тот с пивом, пьет пиво прямо при сотруднике полиции, сотрудник весь затуканный и запуганный после разговора с одним из пьяных. Ждем подкрепления полиции рутиеры. Приезжают бравые хлопцы видимо тоже по шафе, весело командуют следовать в ГорГАИ и в свой матюгальник орут, приглашая желающих покататься на БеМеВе (BMW).В ГорГаи вообще весело, выясняется , что водитель бывший полицейский, человек пытавшийся куда то дозвонится прокурор какого то сектора в городе.Прокурор заигрывает с автоматом охранника на входе, сидит за его столом роясь в его бумагах. Появлется еще одно лицо в виде подполковника министрества, который о чем то мило беседует с ними....Я указываю на это работникам Юстар, один из них отходит на разговор с человеком из министерства, решают уговорить бравых ребят разойтись с нами полюбовно, оплатив ущерб нашего автомобиля. Бравые рябята еле ворочая языками начинают матюкаться.Следователь нам объясняет, что мы ничего не можем доказать, так как уехали с места проишествия, и нам светит за это штраф 800 лей,(мы вообще в шоке, так как оставшись там, мы бы не знали , что за машина нас задела) а хозяин авто на следующий день со своими связями заберет машину и документы....В итоге они соглашаются выплатить нам деньги на месте и разойтись. Нас запутывают с ценами на рихтовку и дают нам 350 лей (а ремонт нам на следующий же день посчитали в 50 евро)Напомню водитель пьян как и его пассажиры, практически в тот момент когда они нас ударили они менялись!!!!! рулем управления машины. Ни о какой экспертизе и речи не шло, им отдали документы они пьяные сели в машину и уехали с площадки Гор ГАИ.Полный БЕСПРЕДЕЛ граждане хорошие.Моя пребывает до сих пор в шоке...P.S тут посоветовали там же на месте вызвать ПроТВ, ибо они страсть как любят такие сюжеты, а советы как обычно приходят поздно.