725

Norah Jones

Неторопливость, вкус к жизни, наслаждение каждым моментом. Если радость, то тихая. Если грусть, то светлая. Если быстрая песня, то одна на весь диск. На мой взгляд -последний альбом Норы Джонс — гимн комфорту! Эта музыка буквально предназначена для томного утра, философского полдня или же уютного вечера. диск целиком дарит ощущение уюта и тепла.Тринадцать треков — само воплощение стиля. Несоменно, это джаз, но настолько непретенциозный, что понравится и любителям классики и новомодных музыкальных экспериментов. Слушатель искушенный отдаст должное тому, насколько ненавязчиво присутствуют здесь мотивы кантри, столь близкие Джонс, которая свое детство провела в Техассе. Лично мне больше всего понравились песни, автором которых является сама Нора, вероятно, благодаря фортепьянным партиям. Голос певицы — признанное критиками сокровище. "Она может петь телефонную книгу и распродать запись миллионным тиражом", — заявил в свое время Том Вэйтс. И даже кавер-версия знаменитой "Melancholia" Дюка Эллингтона (в версии Джонс "Don’t miss you at all") не вызывает нареканий. Отмечу и то, что при записи альбома, звук подвергался минимальной обработке. Услышите вы и скрип струн и вздохи и покашливания. Словом — полное ощущение присутствия певицы и ее музыкантов в вашей кухне (спальне\ гостинной).Я бы в комплекте с альбомом продавала шерстяные носки, деревянные полы, камин, кресло-качалку и кружку кофе с молоком. А так же требовала бы с покупателей слова слушать эту музыку, облачившись в любимый старый свитер. Подводим итоги: Настроение альбома — интимное, комфортное; Темп — размеренный; Вкус — ваш любимый; Цвет — ваш любимый. Вывод — Жизнь — штука, конечно, непростая, но жутко приятная.Track List: 1 Sunrise 2 What Am I to You? 3 Those Sweet Words4 Carnival Town5 In the Morning6 Be Here to Love Me7 Creepin' In8 Toes9 Humble Me10 Above Ground11 The Long Way Home12 The Prettiest Thing13 Don't Miss You at AllВзято на http://rus.delfi.lv/news/entertainment/reviews/article.php?id=9776827Скачать трэки можно здесь ----> http://www.formatmp3.net/jones-norah/16310_5664.html
0