Секреты и тайны «Волкодава»
Актер, сыгравший Волкодава, дал откровенное интервью «Комсомолке» - Проект еще до выхода помпезно окрестили «Премьерой года». Не боитесь сглазить? - Я переживаю, как критики воспримут кино. Даже страшно. Но самым главным оценщиком для меня будет 8-летний сын Димка. Если он придет в восторг, значит, все не зря! - Фильм снимали три года. Что было самым мучительно трудным за это время? - Наверное, то, что каждый день мне грим по два часа накладывали. - Шрамы рисовали? - Ну парочку нарисовали, а остальные у меня свои, личные. Я в детстве любил подраться, ходили стенка на стенку с дворовыми компаниями. Вот в этих битвах шрамы и заработал. - Наверное, трудно было на съемках таскать тяжеленные мечи и оружие? В финальной битве добро (как обычно!) вышло победителем. - Было такое. Вот, например, сцену боя, с которой начинается фильм, мы снимали 5 дней. Было жарко, душно и тяжело. А тут еще нужно мечом махать. Не позавидуешь древнерусским воинам. Но физические нагрузки - это еще полбеды. Гораздо сложнее было погрузиться во внутренний мир моего героя. Мы ведь с ним очень разные. Волкодав-то по натуре замкнутый человек, немногословный, весь в себе. А я, наоборот, веселый и общительный. Приходилось «уходить» в роль заранее: за 4 часа до начала съемок я погружался в себя и ни с кем не общался. - Автор «Волкодава» Мария Семенова говорит, что сценарий изрядно отличается от книги. А вы роман читали? - Конечно. Перед съемками первым делом прочитал! Я вообще люблю такую литературу: в детстве читал сказки, потом - фэнтези. По «Волкодаву» сразу видно, что книга написана женщиной. Сценарий отличается, благодаря этому фильм у нас получился мужским. И мне кажется, такое кино понравится мальчишкам. Алена ГРИЦЕНКО. («КП» - Иркутск»).продолжение тут:http://www.kp.ru/daily/23834.3/61888/