599

Артур Абрахам назван боксером года в Германии - опрос журнала "BoxSport"

ЕРЕВАН, 21 декабря / РИА Новости /. Гражданин Германии армянского происхождения, чемпион Международной боксерской федерации (IBF) в среднем весе Артур Абрахам назван "боксером года" в Германии, сообщает портал "Все новости бокса".По результатам ежегодного опроса, проводимого немецким журналом "BoxSport", Абрахам опередил чемпиона IBF в супертяжелом весе Владимира Кличко и чемпиона WBO в полутяжелом весе Жолта Эрдея."Я горд и польщен подобным признанием, - сказал Абрахам. - Жюри состоит из очень известных людей, и также очень приятно получить такую поддержку от зрителей. В следующем году я сделаю все от меня зависящее, чтобы успешно защитить свой титул".В сентябре этого года Абрамян защитил титул чемпиона мира IBF, выиграв у колумбийца Эдисона Миранды. В пятом раунде Артур получил травму челюсти, но смог завершить 12-раундовый поединок в свою пользу.Согласно опросу "BoxSport", "тренером года" в четвертый раз подряд был назван Улли Вегнер, тренирующий в числе прочих и Артура Абрахама. Фриц Здунек и Михаэль Тимм заняли второе и третье место соответственно.В голосовании участвовали читатели журнала, а также специальное жюри, в которое входят такие известные боксеры прошлого, как Дариуш Михалчевски, Свен Оттке и Грациано Роккиджани.
0