668

Лучшая спортсменка страны хочет поменять гражданство

Чемпионке мира в беге на 800 метров среди юниоров Ольге Кристя предлагают выступать за Румынию, Россию и ГерманиюОльге всего 19 лет. Но уже в таком возрасте она добилась немалого. Во-первых, стала чемпионкой, пусть даже среди юниоров, а во-вторых, признана спортивными журналистами лучшей спортсменкой уходящего года. И вот новость! Оказывается, Ольге сразу несколько стран предложили сменить гражданство и выступать под их флагами. - Самое конкретное предложение поступило из Румынии, - рассказывает Ольга Кристя. - Мне еще в прошлом году предлагали выступать под флагом этой страны. Обещали стипендию 300 долларов, премии, организацию и проведение стольких сборов, сколько мне будет необходимо. Россияне предложили Ольге хорошие деньги, жилье в Подмосковье и полное обеспечение. Ольга пока держится и отказывается от заманчивых предложений. - Я подожду год - два и буду выступать за Молдову, - обещает Ольга. - Здесь моя родина! Но если мое финансирование останется на прежнем уровне, придется сменить гражданство. Я не всю жизнь буду бегать, поэтому надо успеть скопить денег. Да и расти, как спортсменке, мне очень хочется! Тренер Михаил Кравцов так и сказал Ольге: «Если в Молдове все останется по-прежнему, я сам посоветую тебе сменить гражданство!»Леонид РЯБКОВ leonidas@kp.md
0