Оливер Кан готов завершить карьеру в конце текущего сезона, если его "Бавария" выиграет Лигу чемпионов
МОСКВА, 19 декабря / РИА Новости /. Легендарный вратарь сборной Германии и мюнхенской "Баварии" Оливер Кан выразил готовность повесить перчатки на гвоздь уже в конце текущего сезона, если его клуб выиграет Лигу чемпионов.Как сообщает Reuters со сслыкой на немецкое телевидение, в противном случае футболист намерен завершить карьеру в 2008 году, когда у него истекает контракт с "Баварией". "Если мы выиграем Лигу чемпионов в этом году, то вполне возможно, я уйду из спорта, - заявил 37-летний Кан. - Я хочу уйти непобежденным, находясь на пике, а не так, когда люди говорят: "Эй, проводите-ка этого парня домой".Вместе с тем, Оливер Кан затруднился ответить, чем он намерен заниматься по завершении карьеры футболиста.Из национальной сборной вратарь ушел после домашнего чемпионата мира, по итогам которого команда Германии заняла третье место.В "Баварии" Кан появился в 1994 году, и с тех пор с этой командой он один раз выиграл Лигу чемпионов и семь раз - чемпионат страны. Дважды он признавался лучшим футболистом года в Германии, а по итогам чемпионата мира 2002 года получил от ФИФА "Золотой мяч".В текущем розыгрыше Лиги чемпионов мюнхенская "Бавария", бывшая соперником столичного "Спартака" на групповой стадии, без особых проблем вышла в 1/8 финала, где сыграет с мадридским "Реалом".