599

Михаэлю Шумахеру подарили самый большой кубок в его карьере

МОСКВА, 12 декабря / РИА Новости /. За свою спортивную карьеру семикратный чемпион мира "Формулы-1" Михаэль Шумахер собрал сотни трофеев, а в понедельник команда "Феррари" в качестве рождественского подарка преподнесла немцу самый большой кубок, который он когда-либо получал.Как сообщает сайт autosport.com, высота приза составляет 1 м 60 см, а вес - 200 кг. На кубке отмечены все 72 победы, одержанные Шумахером за "Феррари".На церемонии вручения награды присутствовало около тысячи сотрудников "Феррари", включая бывшего технического директора итальянской команды Росса Брауна, главного моториста Паоло Мартинелли, президента компании Луки ди Монтеземоло и руководителя "конюшни" Жана Тодта. Небольшого роста француз, которого в паддоке прозвали "маленьким Наполеоном", оказался даже меньше нового кубка Шумахера."Я тронут и польщен, - признал Шумахер. - Эти 11 лет, что я провел с "Феррари", были особенными для меня. Спасибо всем членам команды! Именно благодаря вам я и выиграл все эти гонки, которые отмечены на этом кубке".Для Шумахера это уже вторая награда за последние несколько дней. На ежегодной церемонии вручения призов Международной автомобильной федерации (ФИА), состоявшейся в прошлую пятницу в Монако, он был удостоен специальной Золотой медали за личный вклад в автоспорт.
0