531

Владимир Крамник полагает, что счет первой половины матча с компьютером не отражает истинного соотношения сил

МОСКВА, 1 декабря / РИА Новости /. Владимир Крамник полагает, что счет первой половины матча с компьютером не отражает истинного соотношения сил.Как сообщает официальный сайт журнала "64", об этом российский гроссмейстер заявил накануне на пресс-конференции. "Если бы не мой странный зевок во второй партии, счет сейчас был бы ничейным. Я доволен, что мне удается пока на равных бороться с компьютером, - отметил Крамник. - Конечно, тяжело играть с компьютером. Компьютер сейчас очень глубоко считает и практически не допускает ошибок. И даже попадая в худшую ситуацию, благодаря своему счету очень хорошо защищается".После трех партий из намеченных шести Deep Fritz выигрывает 2:1. Крамник посетовал, что на подготовку к поединку с машиной у него не хватило времени. "Фриц" хорошо подготовлен к матчу со мной. У меня же на полноценную подготовку было всего две недели. За это время трудно подготовить широкий спектр дебютов, выйти во всеоружии во всех вариантах", - сказал он."Единственный шанс человека в игре против компьютера - это глубина, а не скорость расчета вариантов", - заключил шахматист.В пятницу в Бонне состоится четвертая партия матча, в которой Крамник будет играть черными фигурами.
0