607

Поляк Кшиштоф Влодарчик стал новым чемпионом мира по боксу в полутяжелом весе

МОСКВА, 27 ноября / РИА Новости /. Минувший уик-энд в мире бокса был не самым ярким, но в субботу состоялись два титульных поединка, а российский полутяж Вадим Токарев продлил свою беспроигрышную серию на профессиональном ринге.В Варшаве поляк Кшиштоф Влодарчик стал новым чемпионом в полутяжелом весе по версии IBF. В споре за вакантный титул при поддержке местной публики поляк по очкам одолел американца Стива Каннингема. Два судьи отдали предпочтение Влодарчику со счетом 116:112 и 115:113, а вот Чарльз Дуайер посчитал, что американец просто разгромил своего соперника - 119:109.Перед этим поединком 34-летний россиянин Вадим Токарев провел свой 24-й бой на профессиональном ринге, одержав 23-ю победу (в одном его поединке была зафиксирована ничья). Токарев уже во втором раунде отправил в нокаут соперника из США Шэйна Швартца.Чемпион мира по версии WBO в весе до 57,2 кг мексиканец Хуан Мануэль Маркес отстоял свой титул в поединке с филиппинцем Джимрексом Джакой, состоявшемся в США. 33-летний чемпион победил соперника, который на 10 лет его моложе, нокаутом в 9-м раунде.Неудачей завершилось возвращение на ринг известного немецкого тяжеловеса Акселя Шульца. На арене в Галле он нокаутом в шестом раунде проиграл американцу Брайану Минто. Свой последний бой перед этим Шульц провел в 1999 году, когда в Кельне также нокаутом проиграл Владимиру Кличко."Все, теперь я точно не вернусь, - сказал после боя 38-летний немец. - Я не хочу ни тренироваться, ни боксировать. Перед этим поединком я просто переоценил свои возможности".
0