Приоритетом для Владимира Кличко является задача объединения чемпионских титулов
МОСКВА, 23 ноября / РИА Новости /. Чемпион мира по версии IBF, украинский тяжеловес Владимир Кличко в четверг на пресс-конференции в Москве поделился своими спортивными планами с журналистами. Он отметил, что его главной задачей в ближайшее время является бой с одним из чемпионов по другой версии в тяжелом весе."Моим приоритетом является объединительный бой, но при переговорах с чемпионами есть свои сложности. Надеюсь, что до нового года в этом вопросе наступит ясность. Если не получится объединительного боя, то проведу защиту против Рэя Остина", - сказал боксер.На вопрос о возможном поединке с Валуевым Кличко-младший ответил: "Конечно, мы знаем друг о друге, но пока не встречались. Мне было бы интересно провести с ним бой, но есть сложности из-за того, что у Николая два промоутера, к тому же мы имеем контракты с двумя различными телеканалами из Германии (у Кличко - RTL, у Валуева - ARD), но если наш бой с Валуевым состоится, то мне придется искать спарринг-партнера в баскетбольном зале", - пошутил Владимир.Кличко-младший считает российского гиганта одним из самых неудобных для себя соперников. Он также отметил, что бои с чемпионами мира по другим версиям тоже не будут простыми. Украинский боксер отметил, в частности, огромный опыт Олега Маскаева как на любительском, так и на профессиональном уровне.Профессиональная карьера 30-летнего Владимира Кличко продолжается уже 10 лет. "Я стал радоваться не только каждому поединку, но и подготовкой к ним", - сказал Владимир. "Я могу сравнить это с нотами, которые пишутся заранее, а потом играются на ринге", - добавил он.Кличко-младший отметил, что его последний бой с Кэлвином Броком прошел не совсем по нотам, но завершился успешно. "Когда в середине боя Брок неумышленно ударом головой разбил мне бровь, это меня разозлило, и я постарался быстрее закончить бой", - сказал Кличко.Владимир Кличко отстоял свой титул 11 ноября в "Мэдисон Сквер Гарден" нокаутом в 7-м раунде, выиграв у Брока.Что касается личных планов на будущее, то Владимир отметил, что Новый год он проведет в кругу семьи, скорее всего, в Бразилии, где может удивить близких своим хобби - кайтсерфингом.Отвечая на вопрос, что он хочет получить в качестве подарка к Новому году, Кличко признался: "Я больше люблю дарить, чем получать, и очень хочу порадовать своих двух племянников и племянницу подарками".На вопрос о собственной семье чемпион ответил уклончиво: "У меня есть пример брата, а может быть, в следующем году, это случится и со мной".