688

Главным поединком минувших выходных в боксе стал бой Мэнни Пакьяо и Эрика Моралеса

МОСКВА, 20 ноября / РИА Новости /. Как обычно, выходные дни стали весьма насыщены событиями в мире бокса: множество вечеров профессионального бокса состоялось в субботу. Главным же событием стал поединок в Лас-Вегасе, в котором на кону не стояло титулов чемпиона мира в весе до 61,2 кг, но зато друг против друга вышли знаменитые филиппинец Мэнни Пакьяо и мексиканец Эрик Моралес.Эти соперники для окончательного выяснения отношений встретились друг с другом в третий раз (до этого они по разу победили друг друга). Вообще-то для специалистов уже по итогам второй их встречи стало многое очевидно: в январе этого года "Ужасный" Моралес мало что смог противопоставить своему сопернику, проиграв в нокаутом в 10-м раунде. Вот и на этот раз "Пакман" (знаменитый колобок из одной из первых компьютерных игр), как зовут Пакьяо, "съел" Моралеса уже в третьем раунде - нокаут."Вообще-то я удивлен, что бой закончился так быстро, - сказал после боя победитель. - Но видимо Моралес просто не ожидал моего удара правой в конце третьего раунда". Со своим подопечным согласен и тренер Пакьяо знаменитый Фредди Роач: "Я думал, нам придется долго изматывать соперника ударами по корпусу, и нокаут возможен где-то в девятом раунде".Сам же Морелес после боя отметил, что больше не будет выступать на ринге в Лас-Вегасе. Его промоутер Боб Арум (к слову, после боя он уже успел заключить контракт с Пакьяо) отметил, что такой великий боксер как Моралес достоин прощального боя в родной Тихуане.Из остальных поединков выходных можно отметить победу по очкам выступающего под флагом Узбекистана тяжеловеса Руслана Чагаева в Дюссельдорфе над американцем Джоном Руисом. Один из арбитров все же выстувил оценки в пользу последнего, но претендентом на бой с чемпионом мира по версии WBA Николаем Валуевым стал именно Чагаев.В том же Дюссельдорфе россиянка Наталья Рогозина отстояла свой титул чемпионки мира по версии WIBF, победив нокаутом в третьем раунде соперницу из Тринидада и Тобаго Скроллер Каррингтон.
0