691

Игра английского "Болтона" может выйти на новую высоту, если им будет приобретен 206-сантиметровый китайский футболист

МОСКВА, 19 октября / РИА Новости /. Главный тренер английского футбольного клуба "Болтон" Сэм Эллардайс намерен дать шанс самому высокому футболисту в мире - китайскому форварду Яну Чану Пэну.Как сообщает английская пресса, в свое время Эллардайс пытался заполучить Питера Крауча, чей рост составляет 201 сантиметр, однако футболист предпочел перейти в "Ливерпуль". Теперь же у наставника "Болтона" есть отличная возможность утереть нос соперникам с Мерсисайда и подписать 206-сантиметрового нападающего молодежной сборной Китая и футбольного клуба "Ухань".Сам Ян Чан Пэн, который в настоящее время находится на стажировке в Болтоне, чуть ли не поклоняется Краучу и очень верит в то, что скоро он сможет сыграть против него в чемпионате Англии.Помимо чисто футбольных проблем, которые не позволяют быстро заключить контракт с китайским "дядей Степой", существует и проблема с рабочей визой, которую, как известно, в Англии получить совсем нелегко. Однако руководители "Болтона" надеются, что в скором времени им удастся наладить долгосрочное товарищество с китайской стороной."Футболисты из Китая талантливы, и мы уже сейчас может это видеть, - заявил Сэм Эллардайс. - Мы намерены и дальше искать перспективных игроков, и если они смогут адаптироваться к нашей лиге, то это пойдет на пользу и нашей стране, и Китаю".В свою очередь, Ян Чан Пэн, который узнал о Питере Крауче посредством телетрансляций, заявил, что намерен оставить своего идола в тени не только по росту, но и по качеству игры."Мне нравится динамика игры английской премьер-лиги, и порой темп выглядит нереальным. Мой стиль игры идеально подходит к английскому футболу. Питер Крауч - мой герой, и я постараюсь играть в том же ключе, в каком играет он. Я надеюсь, что в скором времени смогу достичь его уровня, а может быть и стать лучше его", - заявил амбициозный Ян Чан Пэн.
0