Отступники (The Departed)
Режиссер:Мартин СкорсезеВ ролях:Джек Николсон, Леонардо Ди Каприо, Мэтт Дэймон, Марк Уолберг Жанр:Боевик / КриминальныйДва лучших выпускника полицейской академии после учебы оказались по разные стороны баррикад. Билли, офицер полиции внедряется в ряды ирландской мафии. Пока он завоевывает уважение мафиозного босса, Колин, агент мафии внедряется в ряды полиции. Оба они становятся информаторами, но когда и мафия и полиция понимает, что среди них есть «чужой», они пытаются найти предателя в своих рядах быстрее чем это сделает их противник. Внедренные агенты понимают, что оказались на волоске, но постоянная жизнь в искажённых реалиях меняет внутренний мир героев. http://thedeparted.warnerbros.com/IMDB Rating: 8.7/10 (3,194 votes) http://thedeparted.warnerbros.com/вчера смотрел в патрии - просто восторг!
Вчера смотрел в патрии - просто восторг! +1 :)
Скрсезе -Великий художник.... Он играет чувствами зрителей. Все начинается как-то демонстративно медленно. В финале все срывается в дикий галоп. Зритель инстинктивно ждет развязки - но она несколько неожидана. Фанатстический, нереальный сюжет и демонстративно обыденный, слишком реалистичный финал.
Фильм рассказывать не буду. Идите и смотрите.
Ди Каприо и Мэт Дэймон - великолепны.
фильм здоровский....
мафия, стрелялки, кровь...это все сопровождается юмором....неожиданая концовка....
Николсон маладца....
Опа! Уже вышел! Нужно будет глянуть.
Подожду ДВДрипа
ди каприо - отстой
13 Еж, я люблю тебя!
гала, серьезно, если муж зажимает деньги на кино - сходи сама. но посмотри на большом экране.
сунтець фоарте молодцы!))))
ипать! вы всё еще обсуждаете это????
кошмар!
да щи ку бла-бла-бла-урь аища?:-)
ФИЛЬМ ПРОСТО СУПЕРАХУЕТЬ!!!
ВСЕМ СМОТРЕТЬ БЛЯ!!!
А есть у кого-нибудь на носителе?
когда-то я тоже на конфеты повелся...
Действие картины происходит в южном Бостоне, где полицейское управление штата Массачусетс ведет беспощадную войну против организованной преступности города. Стремясь подорвать влияние могущественного мафиози Фрэнка Костелло (Джек Николсон), они внедряют в его окружение Билли Костигана (Billy Costigan), выросшего в южном Бостоне. В то время как Билли пытается войти в доверие к Костелло, другой молодой полицейский, Колин Салливан (Мэтт Дэймон), стремительно движется вверх по карьерной лестнице. Пробившись в отдел по специальным расследованиям, Колин становится одним из тех, кому предстоит покончить с бандой Костелло. Однако его руководство даже не подозревает о том, что Колин работает на Костелло, который всегда успевает оказаться на шаг впереди полиции.
Оба полицейских поглощены двойной жизнью, собирая информацию о планах и контр-планах противника. Однако когда и полиция, и мафия понимают, что в их рядах действует чужак, Билли и Колин оказываются в смертельной опасности: в любой момент их могут разоблачить. Чтобы спастись, каждому из них необходимо опередить другого.
История, рассказанная в «Отступниках» основана на гонконгском триллере 2002 года «Двойная рокировка» (Infernal Affairs), которая имела большой успех в Азии, прежде чем добраться до США в 2004. Вскоре началась работа над американской версией картины, сценарий к которой написал Уильям Монаган.
«Я не смотрел «Двойную рокировку» и не хотел смотреть, пока не напишу свой текст, - рассказывает сценарист. – Я работал с переводом китайского сценария. Там была отличная центральная история, вокруг которой можно было придумать много новых персонажей. Мне нравилась двойственность героев в оригинальном сценарии, однако меня больше занимало другое: то, как люди запускает маховик трагедии, отступив от своего жизненного пути, отказавшись от того, что они должны делать».
30-летний ветеран полиции Массачусетса Томас Б. Даффи (Tomas B. Duffy), работавший на съемках техническим консультантом, признается, что идея сценариста построить фильм вокруг противостояния сил правопорядка и ирландской преступной группировки имеет под собой реальные основания. «В южном Бостоне действительно долгое время заправляла ирландская мафия, по крайней мере, с начала 70-х до недавнего времени. Они были на самой вершине криминальной иерархии».
Марку Уолбергу, выросшему в рабочем предместье Бостона Дорчестере, не составило никакого труда вернуться к своему родному бостонскому акценту. «Мне кажется, Мартин не мог разобрать половину реплик, которые я произносил в фильме, - улыбается актер. – Он даже в шутку говорил мне, что кое-где придется использовать субтитры».
«Лео был в менее выгодной ситуации, чем мы, - признает Дэймон. – Я имею в виду, что ему пришлось дополнительно готовиться к этой роли, в то время как мы с Марком выросли в Бостоне. Здесь совершенно особая атмосфера, своя культура, и то, что Лео действительно сумел уловить и впитать ее, заслуживает огромного уважения».
Хотя действие «Отступников» происходит в Бостоне, фильм снимался и в Бостоне, и в Нью-Йорке.
По настоянию Скорсезе в фильме постоянно используется буква X: это своеобразный посыл к картине 1932 года «Лицо со шрамом», режиссером которой был Говард Хоукс, а продюсером – Говард Хьюз; в старом фильме X имеет особое значение.
«Х – это знак смерти, поэтому Марти хотел, чтобы мы постоянно использовали его –порой неявно, а порой и с помощью достаточно «лобовых» приемов», - говорит оператор картины Майкл Боллхаус, который даже использовал специальную подсветку, чтобы вставить этот символ в некоторые сцены.
Да, фильмец хороший.
Я думаю Ди Каприо еще ждет своего часа..... еще пройдет чуть времени и он встанет вровень с таким монстром как Николсон.
У Лео офигенный потенциал.
Фильм на 8 баллов из 10. Тема конверта не раскрыта. Леонардо, сука, зачот. Николсон - неподражаем.
Вообще - можно и дома зыреть.
понравилось. я думала, что плохой парень победит и всё у него будет зашибись, ан нет)))