477

Николай Валуев считает, что в бою с Монте Барреттом ему не удалось раскрыть все свои возможности

МОСКВА, 9 октября / РИА Новости /. В минувшие выходные российский боксер Николай Валуев в США во второй раз защитил принадлежащий ему титул чемпиона мира по версии WBA в тяжелом весе. "Русский Великан" в 11-м раунде техническим нокаутом победил американца Монте Баррета."Бой был нелегкий, - передает слова Валуева его официальный сайт. - Мне не удалось раскрыть все свои возможности".Россиянин подчеркнул, что атмосфера боксерских поединков в США и Европе заметно отличается. "Возможно, на моей форме сказалась необычность обстановки. Она сильно отличалась от обстановки, которая царила во время боксерских вечеров в Германии, где я проводил свои последние бои, - рассказал Валуев. - В Америке перед боем была более напряженная обстановка. Брали много интервью. Из нашей раздевалки даже во время подготовки к бою не выходили репортеры. Нельзя забывать, что я уже давно не выступал в США. Может быть, поэтому я был на ринге несколько "зажатый".Вполне вероятным перед началом поединка считался быстрый его исход в пользу Валуева, заметно превосходившего своего соперника по росту и весу. Уже в первом раунде россиянину удалось потрясти Барретта, но американец выстоял и провел на ринге еще 10 раундов. "Можно было завершить бой и раньше, но соперник постоянно лез мне в живот, - прокомментировал бой Валуев. - К сожалению, не все удары навстречу (Барретту) попадали в цель. Если бы мне удалось попасть более точно, то бой мог бы завершиться и раньше".Эта защита титула чемпиона мира по версии WBA стала второй для "Русского великана". Валуев стал чемпионом мира в декабре 2005 года, когда в Берлине по очкам одержал победу над американцем Джоном Руисом. После этого россиянин убедительно защитил принадлежащий ему чемпионский пояс WBA, в третьем раунде боя в Ганновере нокаутировав еще одного боксера из США Оуэна Бека. Вероятным продолжением карьеры Валуева выглядит его объединительный бой с одним из чемпионов мира по другим версиям или обязательная защита титула против победителя противостояния Руиса и Руслана Чагаева из Узбекистана.
0