Для Николая Валуева важно побить рекорд Рокки Марчиано, но еще важнее найти для своей семьи место под солнцем
МОСКВА, 3 октября / РИА Новости /. Чемпион мира по версии WBA в тяжелом весе российский боксер Николай Валуев в настоящее время находится в США, где 7 октября ему предстоит провести вторую защиту своего титула против американца Монте Барретта. Бой состоится на Allstate Arena в пригороде Чикаго.В преддверии своего поединка Валуев в беседе с пресс-службой промоутерской компании "Зауэроанд Ивент" рассказал о своей карьере, целях в спорте и окружающих его людях."Три года назад, перед тем, как я подписал контракт с немецкой промоутерской компанией передо мной стоял выбор: заканчивать с боксом или пытаться взойти на вершину, - рассказал Валуев. - Получив контракт, я должен был использовать свой шанс. Тогда мне хотелось просто доказать, что я сильнее всех, хотя и мысли о титулах тоже были в подсознании".Валуев отметил, что значительную роль в его карьере сыграл тренер Манвел Габриэлян. "Не будь его, я не раздавал бы сейчас интервью, - заявил российский гигант. - Он один из самых важных для меня людей. Мы работаем вместе уже много лет, и наши отношения основаны на доверии. А во время боя я получаю от него необходимый мне психологический толчок".Валуев подчеркнул, что прошлые бои для действующего боксера полезны только в качестве работы над ошибками, а воспоминания, например, о своих титульных победах - лишние. "Не люблю оглядываться назад, - говорит чемпион. - Я смотрю только вперед. Прошлое важно для осознания своих ошибок с тем, чтобы не допустить их в будущем".Бой с Барреттом станет для "Русского Великана" первым в США. "Каждый профессиональный боксер мечтает выступить на ринге в Америке хотя бы раз. Здесь все не так как в Европе. Но у меня задачи те же: я хочу защитить свой титул и показать хороший бой", - поделился своими ощущениями чемпион.Валуев рассказал, что ему нравится в Чикаго, который, по его мнению, чем-то похож на родной Санкт-Петербург. "Условия для жизни и тренировок тут превосходные, - сказал россиянин. - Я тренируюсь дважды в день, а по вечерам провожу спарринги".На данный момент в послужном списке боев Николая Валуева числятся только 44 победы. Единственным чемпионом в тяжелой весе, который за всю свою карьеру не потерпел ни одного поражения остается легендарный американский боксер Рокки Марчиано. Он на ринге провел 49 боев и одержал столько же побед. Естественно, что Валуева в США сравнивают с непобедимым соотечественником. "Рокки Марчиано - великий боксер, легенда. Конечно, мне приятно, когда кто-то сравнивает мои достижения с его, - ответил на это россиянин. - Я уверен, что мои поклонники будут искренне рады, если я превзойду его рекорд. Это еще одна цель, которая заставляет меня усердно тренироваться".При этом Валуев отметил, что пока для него первостепенно значимы три вещи: "Первая цель - защитить имеющийся у меня титул. Вторая - выиграть один, два или все три остальных чемпионских пояса в тяжелом весе. Третья цель - личная: я хочу сделать все, чтобы у моей семьи была хорошая и спокойная жизнь, найти нам место под солнцем".