Сейчас погода в Кишиневе
Технология он-лайн датчика температуры разработана в Simpals. Значение температуры воздуха измеряется каждые 30 сек с точностью до 1 десятой градуса. Приглашаются региональные партнеры для установки на их серверах датчика и программного обеспечения с целью предоставления пользователям Молднета полной метеосводки по стране. Можно найти по адресу: www.point.md/Weather/CurrentTemperature/
Сделайте, пожалуйста, заказ погоды по SMS по нормальному тарифу (0.09$) или меньше. Нужно чтобы в SMS было: время, температура на момент заказа, max и min температура в течение следующих суток. ВСЁ. Больше ничего не надо.
Например вот так:
11 Sen 2006 22:15, +17;
12 Sen 2006 max +25 min +12
отправитель: weather
Опа! Космические технологии! Колумбы метеосводки! Пионеры он-лайн датчиков! )))
Пля да цеж часть моей дипломки :)
у меня друг лет так 6-7 назад для дипломки спаял такой девайс и написал прогу, мы в сетке по IP смотрели с него данные. кроме температуры там еще дофига всего было, включая освещенность. можно было не вставая из-за компа узнать не светает ли уже на улице ;)
Дык это, товарищи, где датчик установлен, который по Кишиневу меряет? У вас на Пушкина?
По городу разница может быть до 2-3 гр, нафига эти десятые...
Интересная идея воплощена!
Господа , у меня есть предложение по расширению вашей идеи :
- добавте функцию , что бы можно было узнавать температуру через WAP
- в графике добавте кривую прошлго дня\дней , что бы можно было видеть разницу температур .
интересно.....
Слышал о системе, позволяющей определить пробки на дорогах по информации полученной от мобильных телефонов. Не хочет ли Simpals "пробить" этот проэкт у нас? Вроде все ресурсы для этого есть. Кажется, что услуга будет немного полезней чем погода...