516

Долгая спортивная карьера Андре Агасси завершилась поражением от 112-й ракетки мира и четырехминутными овациями на US Open

МОСКВА, 4 сентября / РИА Новости /. Накануне свой последний официальный матч сыграл знаменитый американский теннисист Андре Агасси. В рамках третьего круга Открытого чемпионата США по теннису он уступил 25-летнему немцу Бенджамину Беккеру, который в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП) занимает 112-е место. Счет встречи - 7:5, 6:7 (4:7), 6:4, 7:5 в пользу теннисиста из Германии.После завершения матча 23-тысячная аудитория, собравшаяся на стадионе имени Артура Эша, стоя, на протяжении нескольких минут аплодировала спортсмену. Агасси, не стараясь сдержать слез, сделал два круга почета, осыпая всех воздушными поцелуями."Табло показывает, что я проиграл сегодня. Но оно не показывает, что я обрел, - признался болельщикам Агасси сразу после игры. - За 21 год карьеры я обрел уверенность. Вы поддерживали меня как на корте, так и в жизни. Я обрел вдохновение. Вы желали мне успехов, даже когда у меня были тяжелые времена. И я обрел великодушие. Вы подставили мне свои плечи, чтобы я обрел свою мечту, мечту, которой я никогда бы не достиг без вас. На протяжении последнего 21 года я нашел вас, и я буду помнить вас всю жизнь".За 21 год пребывания в профессиональном теннисе он ни разу не пропустил US Open и сыграл на нем 21 раз. В 1994 и 1999 он становился лучшим на этом турнире. Всего же он провел 1144 матча, в 870 из которых одержал победу и в 274 проиграл.В активе 36-летнего Андре Агасси 60 титулов в одиночном разряде, один - в парном и более $31 миллиона заработанных призовых.
0