Microsoft поможет портировать Firefox на Windows Vista
Глава отделения Microsoft по open source протянул руку помощи Mozilla Corp. и предложил помощь в адаптировании браузера Firefox и почтового клиента Thunderbird для работы с Windows Vista…В сообщении к группе разработчиков Mozilla, Сэм Рамжи, директор отделения, сказал, что он уже все устроил и готов предоставить работников Microsoft в распоряжении кодеров Firefox и Thundebird.«Моя работа – защищать открытые приложения на Windows, и как часть этой миссии у меня есть свободные места в Windows Vista Readiness ISV Lab» – пишет Рамжи.«Само по себе это мероприятие проводится с декабря 206 года, 4 дня в неделю. Мы предоставляем 4 места с доступом к оборудованию, VPN, и полному доступу к разработчикам Microsoft и их поддержке» – добавил он.Рамжи также отметил, что ранее туда приглашались исключительно коммерческие разработчики. «Теперь же я взял на себя ношу расширить это мероприятие на open source проекты».Microsoft и Mozilla конкурируют в сфере браузеров, несмотря на «мирность» писем. Firefox захватила почти 15% рынка браузеров начиная с дебюта в 2004 года; в это же времени стремительно начал падать процет IE, который уменьшился с высоких 90 процентов до 80.И Microsoft и Mozilla работают над следующими версиями своих продуктов. IE7 сейчас находится в статусе Beta 3, а Firefox 2.0 должен перейти в разряд Beta 2 в течение этого месяца.Mozilla не опубликовала свой ответ, а представитель Mozilla отказался прокомментировать ситуацию.Источник: http://www.techweb.com/