1245

Приднестровский чиновник арестован за получение крупной взятки

В Тирасполе за получение крупной взятки арестован чиновник аппарата Уполномоченного президента ПМР по делам религий и культов. Как сообщил «Новому Региону» юрист религиозной организации Полного Евангелия «Церковь Христа Спасителя» Константин Ощенков и епископ этой Церкви Юрий Семенюк, «17 июля текущего года юрист аппарата уполномоченного Олег Лукьянов потребовал от представителей религиозной организации взятку в размере 3000 долларов США для себя и уполномоченного Президента по делам религий и культов Петра Заложкова за перерегистрацию Церкви Христа Спасителя». Ощенков и Семенюк уточнили, что «Лукьянов неоднократно вымогал у Церкви данную сумму, угрожая в противном случае закрыть религиозную организацию». Более того, по словам представителей Церкви, «чиновник, говоря от имени Петра Заложкова, предупредил, что, если организация не заплатит деньги, её назовут виновной в организации взрыва в маршрутном такси 6 июля». «Мы обратились в Управление по борьбе с организованной преступностью МВД ПМР и сообщили о факте вымогательства», – сообщили далее Константин Ощенков и Юрий Семенюк. «В результате Олег Лукьянов был задержан сотрудниками за получение взятки, правда, не в момент передачи денег, а несколько позже», – уточнили представители Церкви Христа Спасителя. «В настоящее время ведётся следствие, в ходе которого, помимо прочего, была проведена очная ставка», – рассказали собеседники «Нового Региона». По их словам, Олег Лукьянов «отвергает выдвинутые против него обвинения, утверждая, что представители Церкви спровоцировали его». Кроме того, Константин Ощенков и Юрий Семенюк сообщили, что Уполномоченный по делам религий и культов Пётр Заложков «чинил всяческие препятствия в деятельности Церкви, придираясь к любой мелочи в уставных документах, а также требовал откат в размере 10-15% от стоимости гуманитарных грузов, ввозимых в Приднестровье для нужд людей». В свою очередь, Епископ Тираспольский и Дубоссарский Юстиниан сообщил «Новому Региону» о том, что Олег Лукьянов ранее был епархиальным юристом, но «жаловался на недостаточную оплату работы», поэтому перешел в аппарат Уполномоченного. По словам владыки Юстиниана, «Лукьянов утверждал, что у Петра Заложкова он будет получать намного больше денег». Как полагает владыка, «Олега Лукьянова, очевидно, польстила возможность не столько официального заработка, сколько добывания денег несколько иным способом». «Уполномоченный по делам религий и культов Пётр Заложков наделён очень широкими полномочиями», – отметил далее Епископ Юстиниан. При этом президент ПМР Игорь Смирнов, которого представляет Петр Заложков, по мнению владыки, «не обращает внимания на просьбы верующих». Как указывает епископ, «президенту были адресованы многочисленные письменные и устные обращения, как личного характера, так и подкрепленные мнением всей епархии». Но президент, по словам владыки Юстиниана, в лучшем случае, «переадресовывает их тому же Петру Заложкову, который дает свои лживые комментарии по их содержанию, и на этом всё заканчивается». Должность Уполномоченного президента ПМР по делам религий и культов Пётр Заложков занимает с 1996 года. В свое время он стоял у истоков создания ПМР и был одним из лидеров созданного в августе 1989 года Объединённого Совета Трудовых Коллективов (ОСТК). Петр Заложков не имеет не только церковного образования, но и светского высшего.
0
samarita19 Августа 2006, 01:35
S
samarita19 Августа 2006, 01:35
...Одна из самых популярных профессий на сегодняшний день это PR-щик. Среди современной молодежи каждый второй абитуриент мечтает стать специалистом по связям с общественностью...

фантистика или сила снов?

или PR PR-a?

0
  • 0
  • 0
Iustas119 Августа 2006, 03:40
I
Iustas119 Августа 2006, 03:40

а се, пусть страна знает своих героев

0
  • 0
  • 0
ptitsa govorun21 Августа 2006, 12:28
P
ptitsa govorun21 Августа 2006, 12:28
...скока дал в деньгах, Анджей? ;)...

я недумаю что Анджей платил за эту статью ... парень он толковый ... знаю его еще с того времени когда он в Медисоне работал ... начинал тяжело, но уже успел много добится ... а что насчет статьи ... так у нас таких статей масса :-) писать же надо о чем то ...

0
  • 0
  • 0
злойёжик21 Августа 2006, 15:06
З
злойёжик21 Августа 2006, 15:06

может мне кто-то обьяснит при чем здесь PR к той деяетльности, рекламной деятельности Андрея?

0
  • 0
  • 0
Iustas121 Августа 2006, 19:50
I
Iustas121 Августа 2006, 19:50
ptitsa govorun
...Pelionka: "... скока дал в деньгах, Анджей? ;) ..."...

пусть пишут чем больше статей про ПР тем лучше

0
  • 0
  • 0
pelionka21 Августа 2006, 20:24
P
pelionka21 Августа 2006, 20:24
ptitsa govorun

да, вполне возможно, что много денег платил его работодатель, а статья - так, типа отката ;) ничего личного, совсем, просто и такая схема знакома.

по интервью видно, что профессиональное развитие было "полевым" и убедительным. очень вероятно, что он стал хорошим пиарщиком, хотя где же у нас тут возможности научиться правильному пиару?? покажите, я туда тоже схожу. но это уже в огород журналиста ;)

Iustas1
...пусть пишут чем больше статей про ПР тем лучше...

про пиар, да и про чо угодно, нужно писать разумно, а не так!

0
  • 0
  • 0
Iustas121 Августа 2006, 20:35
I
Iustas121 Августа 2006, 20:35
pelionka
...да, вполне возможно, что много денег платил его работодатель,...

+ 1000 согласен на все 10000000000 про все нужно писать разумно. наконецто с тобой согласен = )

0
  • 0
  • 0
pelionka21 Августа 2006, 20:39
P
pelionka21 Августа 2006, 20:39
Iustas1
...+ 1000 согласен на все 10000000000 про все нужно писать...

ну открывай шампусик %)

0
  • 0
  • 0
Iustas121 Августа 2006, 21:25
I
Iustas121 Августа 2006, 21:25
pelionka
...ну открывай шампусик %)...

открыл, ну будь

0
  • 0
  • 0
rijaia21 Августа 2006, 22:04
R
rijaia21 Августа 2006, 22:04
...Одна из самых популярных профессий на сегодняшний день...

Pelionka .. очень занимательно.
весьма активно парень СЕБЯ продвигает.. всегда безумно "уважительно" относилась к людям которые сбегают с работы к конкурентам...
Не так давно статейку в КП про мастер класс Путкарских вин читала..
ну в плане ПР- как раз очеь слабенько...
не понравилось..

0
  • 0
  • 0
pelionka21 Августа 2006, 23:09
P
pelionka21 Августа 2006, 23:09
rijaia
...0 Pelionka .. очень занимательно. весьма активно парень...

ну дык, в том и сомневаемся :) тут к унивекрситетским регалиям относятся скептически. к владельцам ПР-агентств, а уж к человеку, выросшему из рекламы - и подавно ;)

однако, в данном случае - неплохо для массового читателя ресурса, имхо, тон соответсвует уровню.

0
  • 0
  • 0
Iustas123 Августа 2006, 17:56
I
Iustas123 Августа 2006, 17:56
pelionka
...ну дык, в том и сомневаемся :) тут к унивекрситетским...

рекламщики и ПРщики рекламируют себя в надежде урвать контрактов в новом году

0
  • 0
  • 0
pelionka24 Августа 2006, 00:26
P
pelionka24 Августа 2006, 00:26
Iustas1
...рекламщики и ПРщики рекламируют себя в надежде урвать...

вообще-то, это делается по-другому. к тому же, умные бизнесмены занимаются пиаром на сезон с начала лета

0
  • 0
  • 0
Iustas124 Августа 2006, 17:47
I
Iustas124 Августа 2006, 17:47
pelionka
...вообще-то, это делается по-другому. к тому же, умные...

кто как. как ляжет проект так и подбирает себе рекламщиков (а те в свою очередь ПРщиков)

0
  • 0
  • 0
pelionka26 Августа 2006, 02:25
P
pelionka26 Августа 2006, 02:25
Iustas1
...кто как. как ляжет проект так и подбирает себе рекламщиков...

я не ослышалась - рекламщики подбирают себе пиарщиков?...

0
  • 0
  • 0
Iustas129 Августа 2006, 16:51
I
Iustas129 Августа 2006, 16:51
pelionka
...я не ослышалась - рекламщики подбирают себе пиарщиков?......

молдавский сценарий. агентство берет бюджет и дальше рапределяет.

0
  • 0
  • 0
pelionka02 Сентября 2006, 18:04
P
pelionka02 Сентября 2006, 18:04
Iustas1
...молдавский сценарий. агентство берет бюджет и дальше...

мсье - большой знаток этой кухни?... ;)

0
  • 0
  • 0
nagan09 Марта 2007, 19:28
N
nagan09 Марта 2007, 19:28
ptitsa govorun

Кто ты, доброжелатель?

...Одна из самых популярных профессий на сегодняшний день...

Однозначно не платил, не предлагал и не думал об этом.
А образование при чем здесь? Все же (читатели сего) прекрасно понимают, что не готовили у нас специалистов до последнего времени по профессии такой. Давайте мы еще в качестве аргумента вспомним, что вообще такой профессии не существует у нас в стране. И что за ПиаРщики такие, лезут везде, стараются чАгото... да?
А по поводу рынка... ну так это вообще. В последнее время часто сталкиваюсь с непониманием и ограниченным видением рынка. При чем тут Молдова? Молдова в интересах компании в которой я работаю составляет менее 1% (исходя из объемов продаж). Мне, слава Богу, приходится работать на международных рынках. Там и опыта набираемся...

Что же Вы люди из негатива исходите то?

rijaia
...0 Pelionka .. очень занимательно. весьма активно парень...

Не понравилось? Странно... А если я скажу, что эта статья вошла в некий портфель практических пособий для PR специалистов некоторых сетевых рекламных агентств представленных в Молдове?
А если я скажу, что продажи выросли после этой статьи?

Вы какую цель преследуете?

Всем спасибо за внимание, не судите строго. Теперь буду появляться.

0
  • 0
  • 0
pelionka10 Марта 2007, 02:41
P
pelionka10 Марта 2007, 02:41
nagan
...Всем привет! Ух ты!!! А это про меня. 3 , Кто ты, доброжелатель?...

приятно удивлена :) welcome на форум, где ощущается нехватка практикующих специалистов!

слишком часто узнаю, что "неприглядная" или корявая статья на деле повышает продажи (или какие еще цели преследует), идут звонки, результаты... теперь корявость могу приводить только как пример студентам для разбора. ведь вовсе не факт, что именно корявость ведет к эффективности, правда? это, скорее, исключение, а писать хорошо, тактично и грамотно нужно уметь в любом случае.

0
  • 0
  • 0
rijaia15 Марта 2007, 22:55
R
rijaia15 Марта 2007, 22:55
nagan
...если я скажу, что эта статья вошла в некий портфель практических пособий для PR специалистов некоторых сетевых рекламных агентств представленных в Молдове?...

примите поздравления.

nagan
...Вы какую цель преследуете?...

высказала свое мнение по поводу статьи.

pelionka
...приятно удивлена :) welcome на форум, где ощущается...

Pelionka: "... ведь вовсе не факт, что именно корявость ведет к эффективности, правда? это, скорее, исключение, а писать хорошо, тактично и грамотно нужно уметь в любом случае. " +100

0
  • 0
  • 0
pelionka16 Марта 2007, 12:05
P
pelionka16 Марта 2007, 12:05
nagan
...Всем привет! Ух ты!!! А это про меня. 3 , Кто ты, доброжелатель?...

кстати, а в каких сетевых РА у нас есть ПР-специалисты?... я знаю 4 РА, из крупнейших, в которых точно нет. можете назвать те, где есть?

0
  • 0
  • 0
modest121 Марта 2007, 22:05
M
modest121 Марта 2007, 22:05

я могу

ой... пропустил как-то слово сетевых...
не, не могу.

0
  • 0
  • 0
pelionka22 Марта 2007, 02:19
P
pelionka22 Марта 2007, 02:19
modest1
...я могу ой... пропустил как-то слово сетевых... не,...

а в местных РА - в каких есть?

0
  • 0
  • 0
Iustas123 Марта 2007, 10:29
I
Iustas123 Марта 2007, 10:29
pelionka
...а в местных РА - в каких есть?...

Park

0
  • 0
  • 0
pelionka23 Марта 2007, 13:26
P
pelionka23 Марта 2007, 13:26
Iustas1
...Park...

если учесть, что это ПР-агентство, то неудивительно :) говорю о РА - рекламных агентствах.

кстати, ПР-менеджер там может заниматься разными вещами: пиарить само агентство и пиарить клиентов. как показала практика, этим может, конечно, заниматься один человек, но насколько же это разные направления...

0
  • 0
  • 0
otkritka02 Апреля 2007, 17:18
O
otkritka02 Апреля 2007, 17:18

Точно знаю, что в сетевом агентстве Старуша работает PR-менеджер, кстати, неплохой специалист :-)))

0
  • 0
  • 0
sahara11 Апреля 2007, 21:57
S
sahara11 Апреля 2007, 21:57

Хм, я задумалась, наверное, могу в противовес данной выдвинуть статью о event маркетинговой контторе, которую выше топиком опубликовали в свою очередь в Логосе на правах рекламы... смешно право - все верх ногами, или мне показалось так?... http://logos.press.md/Weekly/Main.asp?IssueNum=700&IssueDate=30.03.2007&YearNum=12&Theme=83&Topic=20644

0
  • 0
  • 0