Спустя 12 лет Альфио Базиле вновь возглавил сборную Аргентины по футболу
МОСКВА, 1 августа / РИА Новости /. Новым главным тренером сборной Аргентины стал Альфио Базиле.Как сообщает Eurosport, он уже был у руля этой южноамериканской команды с 1991 по 1994 годы.Базиле заменит в тренерском кресле Хосе Пекермана, который принял решение покинуть этот пост после того, как его подопечные проиграли в четвертьфинале чемпионата мира в Германии хозяевам турнира."Я очень горд вновь возглавить аргентинскую команду, как наверное, и любой аргентинец, - признался Альфио Базиле. - Я с оптимизмом смотрю в будущее, особенно, когда вижу тех футболистов, с кем я буду работать".Базиле примет команду 15 сентября после того, как будет заключено соглашение между Аргентинской футбольной ассоциацией (АФА) и "Бока Хуниорс", бывшим клубом специалиста.Президент "Боки" Маурисио Макри не скрывал, что хотел бы оставить 62-летнего Базиле в своей команде до января следующего года, однако после встречи с президентом АФА Хулио Грондоной согласился на сентябрь.Стоит отметить, что на пост главного тренера "Боки Хуниорс" претендуют наставник сборной Мексики Рикардо ла Вольпе, а также легенда мирового футбола Марадона.